Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Обзор самых главных новостей Хабаровска

Обзор самых главных новостей Хабаровска

■06-06-2010, Mega-mir.com

Фарватер межрегиональной политики


Совет межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Дальний Восток и Забайкалье» обсудил проект плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкальского региона на период до 2025 года.

Проект плана носит комплексный характер. Он дополнялся по итогам рассмотрения госкомиссии в Комсомольске-на-Амуре с участием премьер-министра Владимира Путина. От сроков утверждения плана зависит принятие программ развития в регионах. Механизм их финансирования рассматривается в Правительстве России. Чтобы завершить работу над планом мероприятий, регионам необходимо внести свои предложения по вопросу софинансирования программ.

Как подчеркнул на заседании совета ассоциации министр экономического развития и внешних связей Хабаровского края Виктор Калашников, в план мероприятий включены 68 пунктов. Особое значение имеют предложения по системе компенсаций населению тарифов в сфере ЖКХ и расселению граждан из ветхого и аварийного фонда, меры по развитию сети дорог и социально значимых маршрутов на авиатранспорте. По настоянию губернатора Вячеслава Шпорта в план мероприятий включен комплекс мер по обеспечению экологической безопасности бассейна реки Амур.

На совете подчеркнуто, что приоритетом плана мероприятий считается возведение не новых, а объектов незавершенного строительства. Принято решение о назначении на должность заместителя председателя совета межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» председателя Законодательной думы Хабаровского края Сергея Хохлова (Андрей Смирнов, «Приамурские ведомости»).

С Амуром не шутят

Смелость и решительность, проявленные хабаровским спасателем Владиславом Кирилловым, помогли спасти тонущего мужчину.

 Как подтвердили в пресс-службе КГУ «Управление по делам ГОЧС и ПБ Хабаровского края», вечером в диспетчерскую службу краевого поисково-спасательного отряда поступило тревожное сообщение о том, что в районе центрального городского пляжа тонут два человека. Прибывшие на место специалисты обнаружили в 50 метрах от береговой линии мужчин, которых сносило течением вдоль набережной в сторону стадиона имени Ленина. Один из них уже окончательно выбился из сил, поэтому заниматься лодкой времени уже не было. Не раздумывая ни минуты, спасатель Владислав Кириллов бросился в воду. Вплавь он добрался до несчастного и сумел вытащить его на берег.

Второй мужчина сумел выбраться сам. Его друга спасатели привели в сознание и хотели показать врачу, однако тот от медицинской помощи отказался (Иван Франковский, «Приамурские ведомости»).

Начало серии

Двигатели для Sukhoi SuperJet-100 сертифицированы в срок

Ярославский производитель двигателей для первого российского регионального самолета SSJ-100 НПО «Сатурн», как и обещал, в срок завершил сертификационные испытания силовой установки. Задержка в сертификации двигателя SaM146 ставила под угрозу начало серийного производства самолета, о чем губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в последние месяцы неоднократно заявлял на всех уровнях. Выполнение обязательств «Сатурном» господина Шпорта вполне удовлетворило — теперь, уверен губернатор, сам выходец из КнААПО, производящего SSJ-100, первые серийные самолеты все же будут поставлены заказчикам до конца года.

На пресс-конференции хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт выразил удовлетворение тем, что НПО «Сатурн» завершило сертификационные испытания двигателя SaM146, предназначенного для самого амбициозного проекта российского авиастроения — региональных самолетов Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100). Ранее господин Шпорт неоднократно подчеркивал, что процесс ввода SSJ-100 в серийное производство ускорять не нужно, и самолет на Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении (КнААПО) собирается по графику, а главная причина задержки пуска регионального самолета в серию — это именно проблемы с двигателями.

Производитель двигателя обязательства выполнил. 27 мая пресс-служба НПО «Сатурн» сообщила об успешном прохождении двигателем SaM146001/0227 финального испытания на так называемый заброс средней стайной птицы. Силовая установка, по словам главного конструктора проекта Георгия Конюхова, подтвердила работоспособность и управляемость при практически одновременном забросе на вход двигателя четырех птиц массой 0,7 кг, имитирующем аналогичное происшествие в воздухе. Данным испытанием НПО «Сатурн» и Snecma Safran Group (их совместное предприятие PowerJet является официальным разработчиком двигателя) завершили все процедуры, необходимые для получения сертификата.

В ближайшие недели PowerJet, как следует из заявления, распространенного компанией, проведет аттестацию двигателя в EASA, после чего он должен получить одобрение в Авиарегистре МАК России. Европейский сертификат на SaM146, по словам директора программы Юрия Басюка, может быть получен до середины лета, а в июле холдингу «Сухой» будут поставлены первые два двигателя для серийной машины.

Как пояснял ранее „Ъ“ хабаровский губернатор, в данный момент проходящие сертификацию экземпляры SSJ-100 проводят полеты с опытными двигателями, поэтому и сертификат лайнеры пока могут получить только ограниченный. «С сертифицированными двигателями нужно будет провести еще несколько полетов, чтобы окончательно сертифицировать самолет. Если двигатели начнут поставлять после июня, то в декабре, получив шесть установок, мы сможем передать заказчику первые три самолета», — заверял „Ъ“ Вячеслав Шпорт. Согласно контракту, завод должен поставить два SSJ-100 компаниям «Армавиа» и один «Аэрофлоту» уже в этом году.

Господин Шпорт сообщил, что КнААПО получило двигатели на пятый самолет SSJ-100, который будет серийным. «На сегодня уже понятно, что график, который они («НПО „Сатурн“ — „Ъ“) подписывали, соблюдается. Я думаю, мы успеем к концу года поставить три самолета. По крайней мере, вопрос этот очень остро поставлен правительством. Поэтому в интересах всех достигнутые договоренности выполнить». Как подчеркнул Вячеслав Шпорт, в случае срыва контракта предусмотрены «драконовские штрафы», которые, при задержке с поставками уже серийных SaM146 ударят в первую очередь по НПО «Сатурн». Ранее, напомним, господин Шпорт специально встречался с губернатором Ярославской области, на территории которой находится производящее двигатели для SSJ-100 предприятие, Сергеем Вахруковым, особо проговорив с ним «вопрос объединения усилий» по ускорению начала поставок «Сатурном» серийных двигателей для самолетов, собираемых в Хабаровском крае (Дмитрий Щербаков, «Коммерсант»).
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 5770 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 6, Рейтинг: 3.67)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью