Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


ОАО «Хабаровскводтранс» оштрафовано почти на 900 тыс.рублей

 ОАО «Хабаровскводтранс» оштрафовано почти на 900 тыс.рублей

■20-07-2012

Антимонопольный орган признал факты установления и применения в 2011г. ОАО «Хабаровскводтрансом» монопольно высоких цен на услуги в пунктах пропуска через государственную границу РФ «Покровка» и «Хабаровск».

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в марте, мае, августе 2011 года поступило ряд обращений от ДВТУ Росграницы, Прокуратуры Хабаровского края, туристических фирм и граждан на действия КГУП «Хабаровскводтранс» (в настоящее время ОАО «Хабаровскводтранс») по установлению и применению в 2011 году монопольно высокой цены на услуги, оказываемые в пунктах пропуска через государственную границу РФ.

Статьей 6 Закона о защите конкуренции установлено, что монопольно высокой ценой товара является цена, установленная занимающим доминирующее положение хозяйствующим субъектом, если эта цена превышает сумму необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли и цену, которая сформировалась в условиях конкуренции на товарном рынке.

Комиссия Хабаровского УФАС России детально изучила все предоставленные КГУП «Хабаровскводтранс» документы и пришла к выводу, что унитарное предприятие при расчёте стоимости услуг, оказываемых в районе МПП «Покровка» и МПП «Хабаровск» кроме расходов, связанных с эксплуатацией краевого имущества, необходимого для функционирования пунктов пропуска, также включает расходы на приобретение пассажирских судов (авансовые платежи по договору финансовой аренды (лизинга)), предназначенных для оказания услуг пассажирских перевозок, и не связанных с эксплуатацией объектов пунктов пропуска.

Включение данных расходов в стоимость услуг, оказываемых лицам, пересекающим государственную границу Российской Федерации в МПП «Покровка» и МПП «Хабаровск», увеличивает стоимость полученных услуг и ущемляет интересы этих лиц, что противоречит статье 10 Закона о защите конкуренции. Подобные неразумные ограничения свидетельствует о злоупотреблении КГУП «Хабаровскводтранс» правом и является недопустимым в соответствии со статьёй 10 Гражданского кодекса Российской Федерации и с частью 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции.

ОАО «Хабаровскводтранс» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. К обществу применена мера ответственности в виде административного штрафа в размере 143 600 рублей за нарушение в МПП «Покровка» и 737 500 рублей – в МПП «Хабаровск». 

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1315 раз
(Голосов: 1, Рейтинг: 1)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью