Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

В Хабаровское УФАС поступила жалоба на ООО «Радэкс»

В Хабаровское УФАС поступила жалоба на ООО «Радэкс»

■10-06-2010, УФАС г.Хабаровск

В Хабаровское УФАС России поступила жалоба ООО «Радэкс» на действия отдела, отказавшего ООО «Алди», для которого заявитель провел радиационные измерения черных металлов с целью отправки железнодорожным транспортом, в выдаче санитарно-эпидемиологического заключения на партию металлолома в связи с тем, что радиационный контроль проведен организацией с ненадлежащей организационно-правовой формой.

ООО «Радэкс» является лабораторией радиационного контроля, аккредитованной в установленном порядке в системе аккредитации лабораторий радиационного контроля на проведение радиационных измерений, что подтверждается аттестатом аккредитации от 09.07.2008г., выданным Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации.

Дальневосточный территориальный отдел является структурным подразделением Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту, последний, в свою очередь, входит в состав Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации. Соответственно, отдел исполняет указание руководителя Роспотребнадзора России Г.Г. Онищенко (№01\3098-0-32 от 04.03.2010) о том, что платные услуги, оказываемые в целях предоставления территориальными органами Роспотребнадзора государственных услуг, могут оказываться федеральными государственными учреждениями и федеральными государственными унитарными предприятиями. Указанное письмо основывается на положениях Постановления Правительства РФ от 02.12.2009 г. №984 «О перечне платных услуг, оказываемых организациями в целях предоставления федеральными органами исполнительной власти государственных услуг».

На основании приказа Министерства здравоохранения РФ «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Гигиенические требования к обеспечению радиационной безопасности при заготовке и реализации металлолома» радиационный контроль партии металлолома, подготовленный к реализации, а также загруженного металлоломом транспортного средства проводят аккредитованные в установленном порядке на право проведения соответствующих измерений лаборатории радиационного контроля (пункта 4.8). Результаты радиационного контроля оформляются протоколом измерений.

Оказание услуг по проведению радиационных измерений металлолома регулируется ФЗ «О техническом регулировании», ФЗ «О радиационной безопасности населения» и не содержится в утвержденном постановлением №984 перечне платных услуг, которые могут предоставлять исключительно федеральные органы исполнительной власти.

Таким образом, отказывая в выдаче санитарно-эпидемиологического заключения по результатам радиационных измерений, проведенных ООО «Радэкс», Дальневосточный территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту необоснованно препятствует осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами, чем нарушает требования части 1 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции».

Отделу выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Хабаровского УФАС России для возбуждения административного производства.
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1310 раз
Источник: УФАС г.Хабаровск
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью