Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Грузия обвинила Абхазию и Южную Осетию в провокацях

Грузия обвинила Абхазию и Южную Осетию в провокацях

■05-01-2009, РИА «Mega-News»

МИД Грузии настаивает, что огонь по полицейскому посту, расположенному в селе Ганмухури Зугдидского района, был открыт с территории Абхазии.

В распространенном в воскресенье заявлении говорится, что огонь велся "из автоматического оружия и гранатометов". МИД Грузии утверждает, что с территории Абхазии и Южной Осетии "осуществляются наглые нападения, цель которых вовлечь грузинскую сторону в вооруженные провокации".

В документе отмечается, что в результате этих "нападений" "погибли 10 и ранены десятки полицейских и местных жителей". МИД Грузии призвал к осуществлению международного мониторинга на территории Абхазии и Южной Осетии.

Ранее пресс-центр МВД Грузии утверждал, что в 08:00 по местному времени полицейский пост у села Ганмухури был обстрелян со стороны села Пичори Гальского района Абхазии. В результате обстрела, продолжающегося 15 минут никто не пострадал.

Между тем заместитель министра обороны Абхазии Закан Нанба считает, что Грузия распространяет сообщения о стрельбе с территории республики, чтобы оправдать переброску войск к ее границам.

"По предварительной информации Грузия скрытно стягивает к границе с Абхазией дополнительные подразделения и военную технику", - заявил З.Нанба ранее.

"Перестрелка могла быть инсценирована грузинской стороной для того, чтобы оправдать переброску в приграничные районы дополнительные силы", - полагает он. Полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария так же опроверг сообщения грузинской стороны об обстреле поста полиции Грузии с территории республики.

"Никакого обстрела не было. По всей видимости, имел место факт каких-то разборок на территории Грузии", - заявил он.

"Мы зафиксировали факт перестрелки в районе грузинского села Гумухури. Скорее всего, это были или криминальные разборки, или столкновение грузинских правоохранительных органов с грузинскими криминальными структурами", - сказал Р.Кишмария.

"Еще раз хочу подчеркнуть, что никакого обстрела с территории Абхазии не было и быть не могло", - подчеркнул он.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2593 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью