Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Россия лишь частично выполнила мирный план

Россия лишь частично выполнила мирный план

■15-10-2008, РИА «Mega-News»

Россия лишь частично выполнила шестипунктный мирный план, и должна еще вывести войска из Ахалгорского района и Кодорского ущелья, заявил во вторник президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Моя страна по-прежнему захвачена и оккупирована", - сказал он журналистам после встречи в Брюсселе с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

Глава МИД председательствующей в ЕС Франции Бернар Кушнер заявил накануне по окончании встречи в Люксембурге министров иностранных дел 27 стран ЕС, что у членов ЕС есть разногласия в отношении присутствия российских войск в Ахалгорском районе и Кодорском ущелье. Министр сообщил, что этот "проблемный" вопрос будет обсуждаться, как на международной встрече по Грузии 15 октября в Женеве, так и на саммите ЕС 15-16 октября в Брюсселе и встрече в верхах РФ-ЕС в ноябре в Ницце.

В Южной Осетии и Абхазии считают Ахалгорский район и Кодорское ущелье неотъемлемыми частями своих территорий. Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил в понедельник РИА Новости, что вопрос о присутствии российских войск на территории Южной Осетии и Абхазии Москва намерена решать исключительно с властями этих независимых государств.

Отвечая на вопрос об отношении грузинского президента к участию Южной Осетии и Абхазии в рабочих группах в рамках открывающихся в среду, 15 октября, в Женеве международных переговоров по безопасности на Кавказе, Саакашвили сказал, что речь идет о представителях оккупированных территорий, чьи власти виновны в этнических чистках и являются преступниками.

До последнего момента не было ясно, примут ли участие в переговорах в Женеве представители Южной Осетии и Абхазии. В понедельник Кушнер сообщил, что представители Сухуми и Цхинвали будут участвовать во встрече.

Баррозу, со своей стороны, высказался в поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, заявив, что "есть красные линии", которые Россия не должна пересекать.

Глава исполнительной власти Евросоюза сообщил, что ЕС намерен выделить Грузии помощь на сумму 500 миллионов евро.

Саакашвили выразил надежду, что по итогам предстоящей 22 октября в Брюсселе международной конференции доноров Грузии будет принято решение о выделении не менее миллиарда евро.
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2837 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью