Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Символ Олимпиады Сочи-2014 пронесли по улицам Хабаровска

■17-11-2013, Mega-mir.com

17 ноября в 11.54 Олимпийский огонь прибыл в столицу Дальнего Востока. На хабаровском железнодорожном вокзале символ Олимпиады-2014 встречали несколько сотен людей: представители администрации, журналисты, спортсмены, фотографы.

Олимпийский огонь в Хабаровске

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и мэр Хабаровска Александр Соколов выступили с приветственной речью на сцене, расположенной напротив главного входа в железнодорожный вокзал. Затем Олимпийский огонь начал своё путешествие по Хабаровску.

Честь пронести Олимпийский Огонь первому досталось неоднократному многократному победителю и призеру чемпионатов России, Европы и мира, призеру и победителю Андрею Лебединскому.

После Андрея факел передавался из рук в руки через каждые 160-200 метров. В эстафете приняли участие чемпион России по самбо Евгений Сухомлинов, активист Александр Федосов и многие другие известные люди города.

Маршрут передвижения огня пролегал от ЖД вокзала по Амурскому бульвару в сторону Института Физкультуры. Около Института Физической Культуры эстафету принял Виктор Руденко, член паралимпийской сборной по дзюдо.

Олимпийский огонь

Затем огонь пронесли вдоль стадиона им. Ленина и эстафета отправилась к центральной набережной Хабаровска. В районе Утеса волонтеры и сотрудники правоохранительных органов попросили «зевак» и журналистов не следовать за спортсменами от Утеса до центральной лестницы набережной, поэтому сопровождающим пришлось отправиться к центральной лестнице в обход.

эстафета Олимпийского огня

Олимпийский огонь понесли затем по лестнице вверх до Комсомольской площади, где очередной участник эстафеты начал второй этап эстафеты.

По пути следования Олимпийского огня тысячи горожан наблюдали за этим действием. Они фотографировали эстафету, снимали на видеокамеру, а также делали снимки на память с факелом в руках.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 4521 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Гость
“Олимпийский огонь стартовал у стен Кремля, двигаясь по всем субъектам Российской Федерации. Благодаря этому сегодня уже более 130 миллионов жителей России практически являются сопричастными к Олимпиаде. Сегодня и мы с вами прикоснулись к Олимпийскому огню и это для нас большая честь и большая награда. Олимпийский огонь пройдёт сегодня 27 километров по улицам Хабаровска. Первым факелоносцем в нашем городе будет стартовать многократный чемпион паралимпийских игр, Андрей Лебединский. Наш с вами край спортивный: много наших парней и девушек являются призёрами и победителями олимпиад, международных соревнований и первенств России. Я надеюсь, что прибытие Олимпийского огня и его Эстафета по улицам Хабаровска придадут нам импульс к здоровому образу жизни и развитию спорта на нашей хабаровской земле” , – сказал в приветственной речи перед центральным входом в Железнодорожный вокзал Вячеслав Шпорт.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью