Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Олимпийский вице-премьер

Олимпийский вице-премьер

■15-10-2008, Российская газета

Новым вице-премьером, курирующим подготовку к Олимпиаде-2014 в Сочи, стал глава минрегиона Дмитрий Козак, сообщил президент России Дмитрий Медведев.

По его словам, на должность главы министерства будет назначен нынешний замполпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Виктор Басаргин.

О своем решении изменить структуру правительства Дмитрий Медведев рассказал вчера в подмосковном городе Одинцово на заседании Госсовета по вопросам развития спорта. "Появится отдельный заместитель председателя правительства, который будет координировать вопросы подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм, - сообщил Дмитрий Медведев. - Все необходимые решения я планирую принять в ближайшее время". Игры пройдут в 2014 году в Сочи.

Решение было принято после утренней рабочей встречи с председателем правительства Владимиром Путиным. Премьер рассказал президенту о ходе подготовки к Олимпиаде-2014. Путин провел консультации с Международным олимпийским комитетом и пришел к выводу: надо ввести дополнительную должность в правительстве. "В целом работа по подготовке к Олимпиаде 2014 года идет по графику. Вместе с тем не лишним будет придать дополнительный импульс и сконцентрировать дополнительный административный ресурс в этом направлении", - считает премьер-министр.

"После консультаций с Международным олимпийским комитетом я бы считал целесообразным ввести в правительстве РФ дополнительную должность заместителя председателя правительства, который занялся бы исключительно или главным образом подготовкой к Олимпиаде 2014 года, имея при этом необходимые полномочия", - предложил президенту Путин. "Мы с вами эту идею обсуждали. Мне она кажется разумной. Так что будем готовить документы", - сразу же согласился Медведев.

Медведев объяснил смысл решения: подготовка к Олимпийским и Паралимпийским играм в Сочи - одна из центральных задач руководства страны. В планах правительства - не только построить олимпийскую столицу, но и сделать "один из лучших мировых курортов, и дать горожанам, всем россиянам развитую инфраструктуру", - подчеркнул он.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1437 раз
Источник: Российская газета
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью