Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Олимпиада-2014 сокращает количество вредных выбросов в Сочи

Олимпиада-2014 сокращает количество вредных выбросов в Сочи

■02-10-2008, Sochi 2014

В рамках экологической программы «Сочи-2014» по достижению нулевого баланса накопления отходов в столице будущей Олимпиады уничтожена 70-метровая труба мусоросжигательного завода, вредные выбросы из которой поступали в окружающую среду с начала 90-х годов прошлого века.

Железобетонную конструкцию весом около 700 тонн снесли с помощью управляемого взрыва. Благодаря точному расчету специалистов не было задето ни одной близлежащей постройки.

По проекту «Сочи-2014» на месте мусоросжигательного завода будет построен новый мусороперерабатывающий комплекс, что позволит экологически безопасно утилизировать как городские отходы, так и отходы, возникающие в связи с проведением Олимпийских и Паралимпийских Игр в Сочи.

Всего в мире насчитываются единицы подобных мусороперерабатывающих комплексов, где используется комплексный подход к утилизации ТБО. В России такое сооружение будет возведено впервые. Новый завод в Сочи будет не только перерабатывать 240 тысяч тонн мусора в год, что в два раза больше мощности старого мусоросжигательного завода, но и производить сортировку отходов для более их эффективной и экологичной переработки.

Стоимость проекта 30 миллионов евро. Фирма-изготовитель большей части оборудования для нового мусороперерабатывающего завода в Сочи до работы в столице Игр-2014 поставляла аналогичную технику для обслуживания Олимпийских игр в Турине, что свидетельствует о преемственности подходов к организации главного спортивного форума планеты.

Строительство комплекса планируется завершить к 2010 году.

Помимо возведения в Сочи мусороперерабатывающего завода, проект по достижению нулевого баланса накопления отходов предполагает полную утилизацию твердых бытовых и биологических отходов на всей территории города.
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1508 раз
Источник: Sochi 2014
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью