Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

В Сочи появится Международный олимпийский университет

В Сочи появится Международный олимпийский университет

■23-09-2008, Sochi 2014

В Сочи в районе Красной Поляны появится Российский международный олимпийский университет (РМОУ). Однако там займутся подготовкой не будущих олимпийских чемпионов, а менеджеров спортивной индустрии. Университет откроется в 2012 году.

Концепцию университета представил в пятницу в рамках сочинского инвестиционного форума президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

Учебное заведение рассчитано на специалистов, получивших высшее образование и желающих дополнить его образованием по программе MBA (Master of Business Administration, мастер бизнес-администрирования). Обучение платное, двухгодичное. На русском языке будет преподаваться только часть предметов. Большинство дисциплин будет вестись на английском и французском языках (официальные языки олимпийского движения). Учебные программы пока не готовы.

В РМОУ откроют три факультета. Первый - международного спортивного менеджмента. Второй - международных коммуникаций в спорте. И третий - международных организаций и международных отношений в спорте. По словам Чернышенко, выпускники станут специалистами по организации и проведению спортивных мероприятий любого уровня и масштаба.

Во сколько обойдется строительство университета, пока неизвестно. Бизнес-план, как уверяют в оргкомитете, подготовят в ближайшее время. По словам директора по образовательным и культурным программам оргкомитета Андрея Вульфа, строить РСОУ станут на частные деньги. «Скорее всего, это будут наши инвесторы, но не исключаю, что и иностранные», - предполагает Вульф. На время сочинской Олимпиады инфраструктура университета будет использована для нужд Игр. В зданиях университета разместят работников оргкомитета, спонсоров Олимпиады.

«Спортивных менеджеров в России ни один институт не готовит, поэтому идея подобного учебного заведения давно назрела», - уточняет заместитель председателя комиссии Общественной палаты по образованию и науке Любовь Духанина. По ее словам, кроме Сочи на проведение Олимпиады в будущем могут претендовать Москва, Санкт-Петербург или другие крупные российские города, поэтому спрос на менеджеров, способных готовить столь серьезные спортивные соревнования, велик. «Конечно, обучать их можно было и на базе существующего Всероссийского научно-исследовательского института физической культуры и спорта, - признается она. - Но ничего плохого в том, что этого не случилось и появится новый университет, я не вижу».
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1590 раз
Источник: Sochi 2014
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью