Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Министерства представят в Правительство предложения по стимулированию переезда соотечественников на Дальний Восток

■05-10-2018, Mega-mir.com

До 6 ноября федеральным министерствам поручено представить в Правительство РФ предложения по концентрации усилий по привлечению соотечественников, проживающих за рубежом, в регионы Дальневосточного федерального округа, сообщает Минвостокразвития. Решения об этом были приняты по итогам прошедшего вчера заседания Правительства РФ.

МВД России, Минфину России, Минэкономразвития России, Минтруду России, Минвостокразвития России поручено проработать вопрос о внесении изменений в Правила присвоения регионам статуса территории приоритетного заселения в целях реализации госпрограммы по переселению соотечественников, предусматривающих увеличение объема финансовых ресурсов, выделяемых для оказания содействия переселению соотечественников на Дальний Восток и Байкальский регион.

МВД России, Минфин России, Минэкономразвития России совместно с заинтересованными органами исполнительной власти рассмотрят вопрос о дополнительном финансировании указанной госпрограммы в части увеличения размера подъемных, выплачиваемых ее участникам и членам их семей, переселяющимся на постоянное место жительства на Дальний Восток, а также о мерах по усилению контроля целевого использования таких средств.

Также Правительство рекомендовало органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в целях обеспечения доступным жильем участников указанной Государственной программы продолжить работу по формированию жилищного Фонда социального использования.

Напомним, госпрограммой по переселению соотечественников предусмотрены два вида территорий вселения – территории приоритетного заселения и территории, не относящиеся к территориям приоритетного заселения.

Перечень территорий приоритетного заселения утверждён распоряжением Правительства от 27 мая 2013 года №848-р и включает в себя 11 субъектов Федерации, из которых 8 субъектов входят в состав Дальневосточного федерального округа (Республика Саха (Якутия), Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Магаданская и Сахалинская области, Еврейская автономная область) и 3 субъекта – в состав Байкальского региона (Республика Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область).

Соотечественникам, выбравшим для постоянного проживания территории приоритетного заселения, предусмотрен наиболее значимый объём государственных гарантий. В соответствии с Государственной программой только при переезде на эти территории соотечественники до приёма в российское гражданство могут рассчитывать на получение ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной не запрещённой законодательством деятельности.

В настоящее время участники Государственной программы и члены их семей выбирают для проживания следующие федеральные округа: Центральный – 43,2% (336 тысяч человек); Сибирский – 17,1% (132,8 тысячи человек); Северо-Западный – 10,6% (82 тысячи человек); Приволжский – 10,3% (80,1 тысячи человек); Уральский – 9,2% (71,2 тысячи человек); Дальневосточный – 5,4% (42 тысячи человек); Южный – 3,3% (25,9 тысячи человек); Северо-Кавказский – 0,9% (6,8 тысячи человек; низкий процент переселившихся соотечественников обусловлен тем, что до 2018 года Государственную программу реализовывал только Ставропольский край).

Автор: Евгения Васильева 

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 857 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью