Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Дальневосточным инвесторам гарантировали стабильность условий ведения бизнеса

■22-02-2018, Mega-mir.com

На состоявшемся сегодня, 22 февраля, заседании Правительства Российской Федерации был одобрен проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 5 и 427 Налогового кодекса Российской Федерации», который гарантирует, что условия для инвестирования в дальневосточных регионах не могут ухудшаться в течение 10 лет с начала реализации проекта.

Одобренный проект закона будет внесен Правительством в Государственную Думу для рассмотрения депутатами.

Согласно проекту закона, изменения в статью 5 части первой Налогового кодекса гарантируют резидентам территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток (СПВ) неизменность условий ведения бизнеса в течение 10 лет с момента получения статуса резидента.

Благодаря новым инструментам развития – ТОР, Свободному порту Владивосток, государственной целевой поддержки – на Дальнем Востоке в 2017 запущено 99 новых предприятий, которые создали более 8 тысяч новых рабочих мест.

«Целый ряд иностранных инвесторов проявили интерес к макрорегиону, среди них – Китай, Республика Корея, Япония, впервые на Дальний Восток пришли инвесторы из Индии. Все они увидели перспективы региона, а также оценили предоставляемые льготы и преференции. Но, безусловно, все хотят быть уверены в том, что условия их работы не изменятся, – отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. – Такая поправка обеспечит стабильность налоговых условий для всех инвесторов Дальнего Востока».

Отметим, о необходимости данных изменений в законодательстве страны в ходе пленарного заседания третьего Восточного экономического форума заявил президент России Владимир Путин в присутствии лидеров Японии, Южной Кореи и Монголии.

«В соглашениях с резидентами этих территорий предлагается зафиксировать так называемую «дедушкину оговорку», когда условия для инвестирования не могут ухудшаться в течение первых 10 лет реализации проекта», – подчеркнул глава государства.

Напомним, в 2017 году в макрорегионе зафиксирован рост инвестиций в основной капитал. Такого результата удалось достичь, в том числе, благодаря приходу в макрорегион новых инвесторов – в 2017 году они фактически вложили в экономику макрорегиона 92,5 млрд рублей. Сумма привлеченных инвестиций в территории опережающего развития составила 46 млрд рублей, 30 млрд рублей вложили компании и предприятия, получающие федеральную субсидию на строительство объектов внешней инфраструктуры, 16,5 млрд рублей – инвесторы Свободного порта Владивосток.

В 2017 году 26% прямых иностранных инвестиций, приходящихся на Российскую Федерацию, приходится на территорию Дальнего Востока.

Проект закона о гарантии стабильности условий для бизнеса на Дальнем Востоке будет направлен на рассмотрение в Государственную Думу, после принятия закона Нижней палатой парламента он поступит в Совет Федерации, далее - на подпись Президенту Росси. Документ также предусматривает применение резидентами ТОР и СПВ пониженных тарифов страховых взносов в течение 10 лет со дня получения ими соответствующего статуса исключительно в отношении физических лиц, занятых на новых рабочих местах.

Автор: Елена Шилова

Источник: Минвостокразвития

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 864 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью