Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Инвестиции в сельское хозяйство края выросли более чем в два раза

■22-12-2017, Mega-mir.com

В правительстве Хабаровского края подвели итоги развития агропромышленного комплекса за 2017 года. Совещание прошло под председательством заместителя Председателя Правительства края - министра сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края Александра Купрякова.

В совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка, первый заместитель председателя Законодательной Думы края Юрий Матвеев, главы муниципальных районов, представители сельскохозяйственных организаций и сельскохозяйственных потребительских кооперативов края, главы крестьянских (фермерских) хозяйств.

Были рассмотрены вопросы, касающиеся растениеводства и животноводства, а также обсудили планы развития инвестиционной деятельности и развития потребительской кооперации в крае.

По словам министра сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края Александра Купрякова, в 2017 году на территории края реализуется 16 инвестиционных проектов. При этом объем привлеченных инвестиций составил 1,7 млрд. рублей.

«Объем государственной поддержки отрасли в текущем году составил 895,7 млн рублей, что на 34,8 % выше, чем в 2016 году. Средства краевого бюджета освоены на 96 %, федерального бюджета – на 97 %. В 2018 году планируется выделить на реализацию госпрограммы по развитию сельского хозяйства более 930 млн рублей. 2018 год будет не менее трудным, чем год уходящий. Для достижения высоких результатов преодолен психологический барьер и населением, и сельхозтоваропроизводителями, и новыми инвесторами, которые ранее не верили в возможности развития сельского хозяйства в суровых условиях Дальнего Востока. Это послужит основой дальнейшего ускоренного развития отрасли», - подчеркнул Александр Купряков.

Важным направлением в сельском хозяйстве является развитие сельскохозкооперации. В послании Президента Владимира Путина Федеральному собранию в декабре 2016 года обозначена необходимость особой поддержки сельскохозяйственной кооперации для того, чтобы производители получили новые возможности для своего развития.

Сегодня в крае 17 сельскохозяйственных потребительских кооперативов в семи муниципальных районах края, 10 из них созданы в 2017 году. При этом кооперативы могут не только рассчитывать на финансовую поддержку, но и на помощь в организации каналов сбыта продукции.

Развиваются и малые формы хозяйствования. С 2015 года наметилась тенденция увеличения количества фермерских хозяйств (не менее 4 % в год). В частности, этого удалось достичь благодаря различным видам поддержки. Одна из них – гранты. Так за 2015-2017 годы деньги на развитие сельского хозяйства получили 96 фермеров. Общий объем грантовой поддержки фермеров за три года, составил более 226 млн рублей.

Фермерская продукция пользуется успехом у жителей края. Это ежегодно подтверждают традиционные Ярмарки выходного дня. В этом году впервые на краевой набережной в Хабаровске был проведен «Праздник урожая». Мероприятие посетили более 25 тыс. человек. Реализованы сотни килограмм меда, мяса, молочной продукции. В итоге принято решение сделать мероприятие ежегодным.

В завершении совещания лучшие работники отрасли и сельхозтоваропроизводители, добившиеся высоких результатов в 2017 году были отмечены благодарственными письмами.

Источник: Пресс-служба Правительства Хабаровского края

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1804 раз
Источник: Mega-mir.com
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью