Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


В крае полностью внедрены восемь целевых моделей Нацрейтинга инвестиционной привлекательности

■07-12-2017, Mega-mir.com

Сегодня Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел заседание «проектного офиса» по улучшению инвестиционного и делового климата в регионе.

Мероприятие, которое приурочено к пятилетию создания дальневосточного представительства АСИ, объединило представителей власти и деловых кругов, региональных и федеральных институтов развития, а также ведущих экспертов агентства.

Основное внимание было уделено улучшению позиций дальневосточных субъектов в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности. В его рамках в российских регионах реализуются 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса. 8 из них край выполнил полностью. Это повышение эффективности обратной связи между инвесторами и органами власти региона, работа инвестиционного портала края и агентства по привлечению инвестиций, совершенствование законодательства по поддержке инвестиционной деятельности, регистрация права собственности,  упрощение процедур подключения к электросетям, газо- тепло- и водоснабжению. По остальным моделям показатель внедрения находится на уровне 75%.

«Регион занимает лидирующие позиции на Дальнем Востоке по улучшению делового климата. Это хороший задел. Однако дальневосточным субъектам, которым удалось переформатировать работу и совершить прорыв в рейтинге, необходимо настраиваться на долгий и кропотливый труд. Только так можно будет выполнить задачу Президента РФ – войти в ТОП -30 российских субъектов. Ведь те, кто находятся числе первых двадцати, тоже не сидят на месте», - отмечает глава дальневосточного представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Ольга Курилова.

По словам заместителя Председателя Правительства края – министра экономического развития Виктора Калашникова, в рамках «проектного офиса» совместно с бизнес-сообществом продолжается интенсивная работа по остальным четырем моделям. Так, с этого года экспертиза проектной документации проводится в электронном виде. Благодаря этому и другим нововведениям процедуру получения разрешения на строительство удалось сократить со 105 до 90 дней.

Кроме того, в регионе начал работу центр оказания услуг для бизнеса и МСП банк, который одобрил первые кредиты для предпринимателей. Внедрены понижающие коэффициенты для районов края по патентной системе налогообложения. Это должно позитивно сказаться на внедрении еще одной модели – совершенствование мер поддержки малого и среднего бизнеса.

«Мы продолжаем работу по внедрению целевых моделей. Задача непростая. В ее решении нам помогает Агентство стратегических инициатив. Улучшение инвестиционного и делового климата – наш неоспоримый приоритет. Без этого невозможно выполнить поручение Президента РФ Владимира Путина по ускоренному развитию Дальнего Востока», - отметил Губернатор края.

Источник: Пресс-служба Губернатора Хабаровского края

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1355 раз
Источник: Mega-mir.com
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью