Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Дальний Восток ждет 1 млрд долларов японских инвестиций

■27-11-2017, Mega-mir.com

Российская сторона предложила японской стороне стремиться к увеличению объема инвестиционного сотрудничества на Дальнем Востоке в ближайшие два года до 1 млрд долларов США. Об этом заявил по итогам заседания Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Крутиков.

«Объем японских инвестиций в новые проекты на Дальнем Востоке составляет 100 млн долларов США. С другими нашими партнерами из Азиатско-Тихоокенаского региона - Китаем, Южной Кореей, Вьетнамом - объем инвестиционного сотрудничества в разы больше. Мы предложили зафиксировать цель по увеличению объема японских инвестиций на Дальнем Востоке до 1 млрд долларов США в течение ближайших двух лет, а также отобрать проекты, по которым в указанный период мы начнем этапы проектирования и строительно-монтажных работ», – сообщил замминистра Александр Крутиков.

Как отметил замглавы Минвостокразвития России, на Дальнем Востоке реализуются проекты таких японских компаний, как «Джей Джи Си», «Хоккайдо Корпорэйшн» и «Иида Груп». Последняя в сентябре получила статус резидента свободного порта Владивосток.

«Мы готовы оказать максимальное содействие японским инвесторам. Дальний Восток открыт для сотрудничества. Мы видим целый ряд перспективных направлений», – уточнил Александр Крутиков. 

Дальний Восток, по словам замминистра, заинтересован в приходе японских инвесторов в сферу аквакультуры. «В настоящее время завершается разработка интернет-сервиса, который позволит в режиме онлайн выбрать участок морской акватории у побережья Дальнего Востока и получить его по результатам электронного аукциона", – уточнил он.

Высокий потенциал имеет сфера медицины. «Мы заинтересованы в появлении на Дальнем Востоке высокотехнологичных медицинских центров из Японии», – сказал Александр Крутиков.

Третье перспективное направление – сельское хозяйство. «Считаю, что с учетом позитивного опыта японских компаний, успешно реализующих сельскохозяйственные проекты на Дальнем Востоке, мы имеем весьма высокие перспективы в запуске новых и расширении существующих», – подчеркнул Александр Крутиков.

Автор: Евгения Васильева
Источник: Минвостокразвития

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1091 раз
Источник: Mega-mir.com
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью