Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Саммит АТЭС-2012 пройдет в России

Саммит АТЭС-2012 пройдет в России

■09-09-2007, Lenta.ru

Форум Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) принял предложение России провести саммит 2012 года на ее территории. Как передает РИА Новости, об этом говорится в итоговой Сиднейской декларации, принятой на завершившемся в воскресенье саммите лидерами 21 экономики региона.

"Мы приветствовали предложение США провести у себя форум АТЭС в 2011 году, и Российской Федерации - в 2012 году", - заявил премьер-министр Австралии Джон Говард на церемонии обнародования декларации.

Российский президент Владимир Путин поблагодарил лидеров региона за оказанную поддержку и заверил, что Россия постарается сделать все необходимое, чтобы провести саммит на достойном уровне. Как отметил источник агентства в российской делегации, в тексте декларации нет упоминания Владивостока, однако не означает, что саммит пройдет в другом месте. Ранее российская сторона заявляла о намерении провести саммит на владивостокском острове Русский.

Лидеры стран-участниц АТЭС продлили на три года действие моратория на расширение организации, который был наложен в 1997 году и истекал в 2007 году.

Как сообщил источник в российской делегации, у стран форума нет единства по вопросу о критериях, в соответствии с которыми государство может быть принято в АТЭС. В настоящее время к форуму стремятся присоединиться 11 стран, включая Индию.

Участниками саммитов АТЭС являются Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг (Сянган), Индонезия, Канада, Китай, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа - Новая Гвинея, Перу, Россия, Республика Корея, Сингапур, США, Таиланд, Филиппины, Чили, китайский Тайвань и Япония.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 36916 раз
Источник: Lenta.ru
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью