Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Новая программа поддержки малого и среднего бизнеса разрабатывается в Хабаровске

■30-04-2018, Mega-mir.com

Она рассчитана на 2019-2025 годы. Об этом было заявлено на заседании городского Совета по предпринимательству при мэре Хабаровска. 

В краевом центре более 1400 некоммерческих организаций, часть из них оказывает содействие предприятиям малого и среднего бизнеса: предоставляет услуги по сопровождению инвестиционных проектов, организует форумы, обучающие семинары. 

«Мы считаем, что некоммерческие организации должны активно создавать саморегулируемые институты для защиты интересов и дальнейшего развития профессиональных сообществ. В последнее время наша страна идет по пути сокращения государственного вмешательства в экономику. Дальнейшее развитие СРО предполагает полную передачу им в определенной сфере контрольных функций»,- рассказал начальник отдела управления экономического развития администрации Хабаровска Станислав Шишмаков.

Всего в городе зарегистрировано 15 СРО. Членами саморегулируемых организаций являются свыше полутора тысяч коммерческих предприятий. Из них почти 60% работают в строительной отрасли. Однако, по мнению участников заседания, представители малого и среднего бизнеса пока не готовы взять на себя часть полномочий местного самоуправления в социальной сфере.

«В городе разработана система грантовой поддержки. В прошлом году на эти цели из муниципального бюджета было выделено 24 миллиона рублей. За эти средства реализованы десятки проектов. Однако, получая бюджетное финансирование, общественные организации из-за отсутствия нормативно-правовой базы пока остерегаются брать на себя ответственность по оказанию социальных услуг», - рассказал заместитель мэра по связям с общественностью и СМИ Игорь Сероштанов. 

Исправить эту ситуация поможет новая муниципальная программа поддержки малого и среднего предпринимательства. В ней будут прописаны виды поддержки СРО и НКО, а также направления по развитию социального предпринимательства.

«Приоритетными станут проекты в области развития дошкольного и дошкольного образования, организация обучающих курсов как для детей, так и пенсионеров. Также с помощью этой программы мы сможем оказывать поддержку предпринимателям, которые занимаются производством товаров для инвалидов», - отметил Станислав Шишмаков. Программа поддержки малого и среднего предпринимательства практически сверстана. Документ будет представлен на очередном заседании Совета.

Автор Андрей Вотинов

Источник: пресс-центр администрации города Хабаровска

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1466 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью