Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Владельцы "АнтантаПиоглобал" продали УК "Пиоглобал Эссет менеджмент"

■, РИА «Новости»

Владельцы группы "АнтантаПиоглобал", понесшей убытки на вложениях в акции некрупных эмитентов, продали бизнес по управлению активами, покупателем 100% акций старейшей российской управляющей компании "Пиоглобал Эссет менеджмент" стал бывший гендиректор инвесткомпании "Атон" Иван Тырышкин.

"Сделка по выкупу управляющей компании у владельцев группы "АнтантаПиоглобал" Александра Гайдамака и Евгения Когана находится в завершающей стадии и будет закрыта со дня на день", - Тырышкин.

Глава группы "АнтантаПиоглобал" в понедельник не стал опровергать информацию о продаже "Пиоглобал Эссет менеджмент", однако отказался сообщить какие-либо подробности. Сумму сделки стороны не раскрывают.

Издание отмечает, что сделка по продаже управляющей компании "Пиоглобал Эссет менеджмент" состоялась в рамках распродажи активов группы компаний "АнтантаПиоглобал", которая стала одной из первых жертв финансового кризиса в России. По словам источника "Коммерсанта", близкого к владельцам группы, вложения в акции компаний второго и третьего эшелонов обернулись для нее убытками в "несколько десятков миллионов долларов". Это стало причиной отказа от покупки "АнтантаПиоглобал" французской банковской группой BNP Paribas, отмечает газета.

Тогда же основной владелец "АнтантаПиоглобал" Гайдамак принял решение продать активы группы по частям. В понедельник Коган заявил "Коммерсанту", что в ближайшее время будет объявлено и о продаже инвестиционного бизнеса группы компаний.

Управляющая компания "Пиоглобал Эссет менеджмент" учреждена в 1996 году. В 2007 году вошла в состав группы компаний "Антанта Капитал", которая была переименована в "АнтантаПиоглобал". По данным журнала "Деньги", на 1 января 2008 года "Пиоглобал Эссет менеджмент" занимала 38-е место в списке крупнейших управляющих компаний. Компания управляет десятью открытыми ПИФами и двумя венчурными фондами. Объем активов под управлением - 1,5 миллиарда рублей.

Как сообщил "Коммерсанту" Тырышкин, он намерен выстраивать единый розничный бренд "Пиоглобал". О намерении сосредоточиться на собственных бизнес-проектах Тырышкин заявил еще в июле этого года, после того, как покинул пост гендиректора инвесткомпании "Атон". По его словам, на начальном этапе под брендом "Пиоглобал" объединятся управляющая компания и интернет-брокер NetTrader.ru, ранее также купленный у владельцев "АнтантаПиоглобал". "Общая концепция заключается в построении финансового холдинга", - цитирует газета Тырышкина. По информации "Коммерсанта", в холдинг в дальнейшем может войти и банк.

Опрошенные "Коммерсантом" участники рынка сходятся во мнении, что адекватной ценой за бизнес по управлению активами в сегодняшних условиях является уровень 8-10% от активов, находящихся под управлением, то есть 130-150 миллионов рублей. Однако сумма сделки могла быть и меньше, так как основной актив управляющей компании - инвестиционный фонд недвижимости "Пиоглобал" объемом почти 3 миллиарда рублей - остался за прежними владельцами компании. По данным "Коммерсанта", в настоящее время он также выставлен на продажу.

Покупку бизнеса по управлению активами в разгар кризиса участники рынка называют своевременной. Вместе с тем господину Тырышкину понадобятся серьезные вложения в развитие бизнеса, предупреждают эксперты. "В ближайший год на построение финансового холдинга будет выделено до 20 миллионов долларов", - заявил "Коммерсанту" Тырышкин.
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2018 раз
Источник: РИА «Новости»
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью