Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

О деятельности антитеррористической комиссии Хабаровского края

О деятельности антитеррористической комиссии Хабаровского края

■16-03-2009, РИА «Mega-News»

Исполнилось 3 года со дня вступления в силу Федерального закона «О противодействии терроризму», определившему   основные принципы противодействия терроризму, правовые и организационные основы профилактики и борьбы с ним, минимизации и ликвидации последствий его проявлений. О бразованный Национальный антитеррористический комитет (НАК) стал координатором деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по противодействию терроризму.

Антитеррористической комиссией Хабаровского края за 3 года проведено 14 заседаний, на которых рассмотрено около 40 вопросов, среди которых такие как: состояние безопасности на объектах жизнеобеспечения, промышленности, транспорта, связи и энергетики, готовность правоохранительных органов, министерств и ведомств к проведению массовых мероприятий, меры по обеспечению режима общественного порядка, состояние антитеррористической защищенности образовательных учреждений. Заслушаны представители территориальных федеральных органов исполнительной власти, командования Дальневосточного военного округа, органов исполнительной власти края, городских округов и муниципальных районов края, хозяйствующих субъектов.

Значительный объем работы выполнен в ходе подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации и депутатов различных уровней, а также массовых общественно-политических и культурных мероприятий. От имени АТК края были даны соответствующие поручения министерствам и иным органам краевой исполнительной власти о принятии во взаимодействии с правоохранительными органами на подведомственных предприятиях и организациях действенных мер, направленных на усиление безопасности, повышения бдительности и недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе возникших в результате нарушения технологического процесса, совершения террористических актов.

В целях повышения эффективности взаимодействия органов исполнительной власти Хабаровского края с правоохранительными органами, совершенствования системы согласованных действий по выявлению, предупреждению возникновения возможных причин и условий, способствующих   их совершению, а также во исполнение решений Национального антитеррористического комитета, антитеррористической комиссией разработаны   нормативные и правовые акты. Постановлением Правительства края от 15 февраля 2008 года № 58-пр утверждены Основные направления профилактики терроризма и экстремизма на территории Хабаровского края на 2008–2010 годы. Губернатором Хабаровского края - председателем антитеррористической комиссии края утвержден перспективный п лан мероприятий " П рофилактика проявлений терроризма и экстремизма на территории Хабаровского края на 2009 – 2012 годы".

Для реализации запланированных мероприятий в 2009-2012 годах в рамках текущего финансирования органов исполнительной власти из краевого бюджета планируется выделить 206,772 млн. рублей.

Во исполнение решений краевой АТК аналогичные программы приняты в муниципальных районах края.

В ыработка действенных мер, направленных на недопущение совершения террористических актов на химически, биологически, технологически, взрывопожароопасных объектах и объектах с массовым пребыванием людей осуществляется антитеррористической комиссией края на плановой основе в ходе мониторинга складывающейся ситуации и на заседаниях АТК.

Так, во исполнение решений комиссии ОАО " Дальневосточная генерирующая компания " создана межведомственная комиссия по совершенствованию системы антитеррористической защищенности, разработан план мероприятий по совершенствованию системы физической защищенности объектов энергетики   Комсомольска – на – Амуре, осуществлен расчет потребности финансовых средств, необходимых для выполнения указанных мероприятий в размере 30 миллионов рублей.

В рамках исполнения решений АТК активизирована работа штаба по предупреждению возможных попыток совершения преступлений террористического характера на объектах образования в Хабаровском крае. Министерством образования края организованы и проведены   круглые столы, краевые акции, слеты, методические семинары, на которых обсуждались вопросы гражданского становления, духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи, а также профилактики терроризма и экстремизма.

В рамках краевой программы «Безопасность образовательного учреждения» на установку в учреждениях общего образования автоматической пожарной сигнализации в 2008 году из краевого и муниципальных бюджетов выделено 46,5 млн. рублей. Всего на осуществление данных мероприятий в 2006 - 2008 годах выделено и освоено 283,2 млн. рублей.

В 2008 году значительно вырос уровень антитеррористической защищенности лечебно-профилактических учреждений. Практически все государственные учреждения здравоохранения оборудованы современными техническими средствами наблюдения, «тревожными кнопками», закуплены средства индивидуальной защиты дежурного персонала, обеспечен контролируемый вход посетителей и въезд автотранспорта на территорию, увеличено количество постов охраны.

Антитеррористической комиссией принято   участие в проводимых оперативным штабом в Хабаровском крае контртеррористических учениях на объектах промышленности, энергетики, местах массового пребывания людей, в ходе которых также отрабатывались вопросы готовности сил и средств Правительства края к минимизации и ликвидации последствий возможного террористического акта.

Все большую роль в краевой системе профилактики терроризма и экстремизма стали играть антитеррористические комиссии в городских округах и муниципальных районах края. Так в 2008 году ими проведено 51 заседание, на которых   рассмотрено 93   актуальных вопроса. Принято участие в 48 тренировках (учениях), проводимых правоохранительными и иными заинтересованными органами.  

Принятыми совместными мерами обстановка в Хабаровском крае по линии противодействия терроризму на протяжении ряда лет остается относительно стабильной. Д еятельность антитеррористической комиссии края   и в дальнейшем будет направлена на постоянную выработку новых форм и совершенствование скоординированных и определенных единым замыслом совместных действий, проводимых органами исполнительной власти и местного самоуправления с территориальными федеральными органами исполнительной власти, общественными организациями и иными заинтересованными учреждениями по реализации единой государственной политики в области противодействия терроризму.


Пресс-центр Правительства Хабаровского края
(по материалам антитеррористической комиссии Хабаровского края)

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 5464 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью