Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Учеба по-австралийски: качественно, недорого, перспективно.

Учеба по-австралийски: качественно, недорого, перспективно.

■16-03-2009, РИА «Mega-News»

«Я клянусь вам, этот край — самый любопытный на всём Земном шаре!»

Жан Жак Паганель

В последние годы Австралия привлекает иностранцев не только потрясающими океанскими пляжами, Большим Барьерным рифом, коалами и кенгуру, но и качественным образованием, ведь полученные в Австралии дипломы признаются во всем мире. Многие из наших российских студентов, которые в недавнем прошлом учились в Австралии, имеют сейчас высокие должности. А если перечислить фамилии людей, занимающих руководящие посты в корпорациях и правительствах стран Юго-Восточной Азии, то это будет похоже на перекличку выпускников австралийских вузов. Например, правительство Сингапура может «похвастаться» тремя министрами и вице-премьером. Многие топ-менеджеры международных авиалиний, гостиничных сетей, крупных компаний, таких как Coca-Cola, Nestle, Marriott и т.п., когда-то постигали науку в Австралии.

Почему же австралийское образование так популярно? Прежде всего, это объясняется историческими причинами: австралийская система образования взяла за основу британскую модель, поэтому ее стандарты были изначально высокими. Созданные на рубеже XX века частные школы-пансионы были скопированы с британских, а основанный в 1850 году первым в Австралии Сиднейский университет (University of Sydney) даже архитектурой своих корпусов подражал Оксфорду и Кембриджу. Из Великобритании приехали первые преподаватели, были привезены учебники. Сейчас в стране насчитывается 39 университетов, где учится свыше 600 тысяч студентов, более 250 колледжей, в которых обучается свыше 1 миллиона студентов, и порядка 500 центров преподавания английского языка.

Однако, главная причина популярности - это высокое качество обучения при сравнительно низкой стоимости. Большинство австралийских учебных программ по качеству ничем не уступают английским, американским или канадским аналогам, но стоят на 15-20% дешевле. К тому же иностранным студентам, приехавшим на длительные программы обучения, дается легальное право на работу. До 20 часов в неделю во время учебного года и полный рабочий день во время каникул. Это позволяет покрывать существенную часть расходов на проживание. Обычно заработок составляет от 8-15 австралийских (примерно 6-10 американских) долларов в час, причем за одну и ту же работу иностранцам платят столько же, сколько и австралийцам».

Несомненным преимуществом обучения в Австралии является также и сравнительно невысокая стоимость проживания. Так, например, проживание в семье иностранному студенту обойдется примерно в 150-170 австралийских (70-100 американских) долларов. Это на порядок ниже, чем в Европе! Цены на продукты питания на зеленом континенте в два с половиной раза ниже, чем в Европе или Америке: обед в закусочной типа “Макдоналдса” обойдется в США в 5-6 долларов, в Англии - в 3-4 фунта, в Австралии же всего в 4 австралийских доллара, эквивалентных 2,2 американских.

Напоследок стоит отметить, что именно Австралия предоставляет выпускникам своих вузов уникальную возможность продолжить свою карьеру в этой стране. Таким образом, закончив австралийский вуз, в котором умело сочетают теорию с бесценными практическими навыками, наш соотечественник станет настоящим специалистом в своей области и сможет найти отличную работу в Австралии. Впрочем, сделать это он сможет и в любой другой стране, ведь квалифицированные молодые специалисты, готовые реализовать свой потенциал в развитии бизнеса, поиске новых путей и решении нестандартных задач нужны везде!

18 апреля в Хабаровске пройдет выставка «Образование за рубежом», в которой принимают участие представители учебных заведений из разных стран, в том числе и из Австралии. На выставке можно будет получить подробную информацию об учебе и жизни в Австралии, что называется из первых рук.

Выставка будет проходить в Военно-историческом музее по адресу: г. Хабаровск, ул. Шевченко, 20, с 12 до 18 час. Вход свободный.

Организатор выставки – Центр обучения за рубежом Students International, призер конкурса «Лучшее образовательное агентство Восточной Европы 2008» по версии журнала Language Travel Magazine (UK)

За дополнительной информацией о возможностях обучения в Австралии так же можно обращаться в Хабаровское представительство Students International:

Хабаровск, ул. Шмидта, 30, оф.20.

Телефоны: 57-72-51, 56-43-96

E-mail: sikhabarovsk@mail.ru

www.studinter.ru

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2295 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью