Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Большой Уссурийский освоят с двух сторон

Большой Уссурийский освоят с двух сторон

■16-03-2009, Тихоокеанская звезда

В начале апреля станет известно, кто будет готовить проект обустройства российской территории Большого Уссурийского острова и строительства туда моста от Хабаровска через Амурскую протоку. Министерство экономического развития, торговли и внешних связей Хабаровского края объявило конкурс.

Планы по превращению пограничного острова в международную торгово-развлекательную зону, таким образом, приобретают реальные очертания.

Еще недавно на утверждении генплана развития Хабаровского края представители общественности ставили вопрос о развитии инфраструктуры Большого Уссурийского. Говорилось о том, что китайцы со своей стороны уже построили дорогу, ведущую к острову, и связывают с этой территорией коммерческие надежды.

Между тем, подготовка к обустройству предполагаемой торгово-развлекательной зоны с российской стороны тоже идет полным ходом.

Уже состоялся конкурс на разработку документации и расчетов для открытия на острове пограничного и таможенного перехода. Заниматься этим будет московская компания «Финансово-организационный консалтинг», которая уже вела аналогичные работы по портовой зоне открытого типа в Советской Гавани.
Теперь минэкономразвития ищет того, кто подготовит проект комплексного развития Большого Уссурийского. Объем работы большой - это мост и дороги, комплекс оптовой торговли и зона отдыха. На разработку проекта отводится полгода, а стоимость контракта - 6 млн. рублей.

Сейчас на острове уже действует пограничная зона. Когда Амур очистится ото льда и возобновится движение по понтонному мосту, на въезде на остров водителей будет ждать шлагбаум. Дачники и местные жители смогут ездить туда беспрепятственно. А остальным, чтобы попасть на остров, нужно будет предварительно выписать пропуск в ближайшем подразделении погранслужбы.

Дмитрий ТЮЛЕНИН.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 4104 раз
Источник: Тихоокеанская звезда
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью