Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Губернатор Хабаровского края обеспокоен экономической ситуацией на "Амурметалле"

Губернатор Хабаровского края обеспокоен экономической ситуацией на "Амурметалле"

■16-03-2009, Интерфакс

Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев не согласен с требованиями ряда финансово-кредитных учреждений о предоставлении в качестве залога по кредиту для ОАО "Амурметалл" (Комсомольск-на-Амуре, входит в группу "Амурметалл") пакета его акций и называет это попыткой рейдерского захвата.

"Даже под наши (правительства края - ИФ) гарантии банки не дают кредиты на текущую деятельность. Требуют какие-то акции, более мощный залог. Эта ситуация напоминает рейдерство, захват предприятия финансовыми институтами, с чем мы согласиться не можем", - заявил В.Ишаев в пятницу журналистам.

Глава региона отметил, что о ситуации на предприятии, которое испытывает экономические проблемы в связи с падением спроса на продукцию, проинформированы представители правительства РФ.

"Как готовиться к саммиту АТЭС, как строить объекты, если единственное предприятие на Дальнем Востоке, которое может производить сортовой прокат, арматуру, прекратит свое существование?", - подчеркнул губернатор края.

Как сообщалось ранее, Хабаровский край предоставил бюджетную гарантию на 500 млн рублей под кредит для целевой закупки металлолома для ОАО "Амурметалл".

В начале февраля сообщалось, что Внешэкономбанк (ВЭБ) отказал "Амурметаллу" в предоставлении кредита для рефинансирования обязательств перед иностранным банками на $170 млн. Сбербанк России не принял на тот момент решение об увеличении лимита на 1 млрд рублей для закупок металлолома и на 4,5 млрд рублей для рефинансирования облигационных займов.

Вместе с тем, Erste Bank (Австрия) и Commerzbank (Германия) дали отсрочку в погашении текущих траншей в декабре и январе, до 31 января 2009 года.

В сообщении предприятия со ссылкой на слова генерального директора управляющей организации ООО "Группа "Амурметалл" Сергея Хохлова тогда сообщалось, что компания испытывает проблемы с нехваткой оборотных средств из-за того, что поставщики сырья, в том числе металлолома, ферросплавов, огнеупоров, отказываются снижать цены. "Амурметалл" вынужден отказаться от закупок сырья и работает на зимних запасах металлолома на грани технологических рисков.

"Амурметалл" является единственным на Дальнем Востоке предприятием черной металлургии. Завод осуществляет выплавку электростали с дальнейшим переделом в сортовой и листовой прокат.

По данным отчета АО за третий квартал 2008 года, 99,54% его акций принадлежат ООО "Группа "Амурметалл" (Хабаровск). По сведениям участников рынка, акции контролируются депутатом Госдумы Александром Шишкиным.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 11710 раз
Источник: Интерфакс
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью