Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Хабаровчане отметили новоселье со спикером Госдумы

Хабаровчане отметили новоселье со спикером Госдумы

■02-10-2008, РИА «Mega-News»

В Хабаровске сданы в эксплуатацию 594 квартиры в двух новых домах на улице Флегонтова. Жилье здесь люди получили на условиях социальной ипотеки. Поздравить с новосельем хабаровчан приехал спикер Госдумы РФ Борис Грызлов.

Тем жителям края, кто становится участником программы социальной ипотеки, предоставляется из бюджета господдержка в размере 15 процентов от сметной стоимости строительства и гарантия края. Это делает жилье реально доступным, особенно для тех, кто работает в бюджетной сфере и не имеет возможности купить квартиру по коммерческим ценам. Здесь же квадратный метр с учетом государственной поддержки обходится на сегодня в 24,5 тыс. рублей.

«Для любого человека получение нового жилья - это праздник, - сказал на торжественной церемонии открытия губернатор Виктор Ишаев. - Жилье - это основа семьи, гарантия того, что люди будут жить и работать на Дальнем Востоке».

Ключи от новых квартир получили 560 семей. Всего же до конца года новоселье при поддержке краевых и федеральных властей справят 1600 семей. Краевая программа строительства доступного жилья признана одной из лучших в стране. В следующем году Борис Грызлов пообещал увеличение расходов из федерального бюджета на строительство социального жилья до 90 млрд. рублей. На часть этих денег может претендовать и Хабаровский край.

Правительство края вкладывает бюджетные средства в инфраструктуру стройплощадки, облегчая работу застройщику. Но и сам застройщик при этом определенную (и немаленькую) часть квартир в строящихся домах отдает под социальную ипотеку. А это дает возможность получить жилье тем категориям населения, у которых при других вариантах шансы приобрести квартиру равнялись бы нулю. Какой банк даст ипотечный кредит семье, скажем, токаря или учительницы, при рыночных ценах на жилье по 50-60 тыс. рублей за квадратный метр? К 70-летию Хабаровского края будут готовы на улице Флеготова к заселению еще два дома. Всего же «Дальспецстрой» в этом микрорайоне планирует построить 3679 квартир. Из них 2360 - по социальной ипотеке.

Помимо жилых домов, здесь построят краевой центр образования, в который войдут школа на 1000 мест (300 - начальная и 700 - средняя), а также детский сад на 230 и ясли - на 240 мест. Запланирован в микрорайоне и торговый центр площадью более семи тысяч квадратных метров.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 10575 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью