Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Зачем депутаты Хабаровской краевой думы хотят ограничить полномочия Губернатора?

■12-11-2018, Mega-mir.com

8 ноября 2018 г. депутаты Хабаровской краевой думы от партии «Единая Россия» внесли законопроект, ограничивающий полномочия губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. С письмом обоснованием, заключениями и иными документами можно ознакомиться здесь.

И если еще можно понять депутатов, вознамерившихся ограничить полномочия вновь избранного губернатора от ЛДПР, очень трудно оценить уровень компетентности тех, кто в нашем крае принимает законы. Законопроект составлен из рук вон плохо.

Пройдемся по некоторым положениям проекта.

В законопроекте указано:

  • «Дума может принимать участие в согласовании назначения на должности  отдельных членов Правительства края». Наш вопрос – каких?
  • «Дума может принимать участие в согласовании назначения на должности  отдельных членов Правительства края в соответствии с краевым законом». Наш вопрос – какого закона?
  • «Дума вправе выразить недоверие членам Правительства края, в назначении которых на должности она принимала участие".

Наши вопросы:

1. Где список должностей, назначение на которые Губернатор должен согласовывать с Думой?

2. Чем обоснована такая обязанность Губернатора?

3. Перечень оснований, по которым Дума может и обязана (!) выразить недоверие.

4. Какова процедура выражения недоверия? Какие предоставляются права тому министру, которому будет выражено недоверие? А может ли быть выражено недоверие сразу нескольким министрам?

5. Какую ответственность несут сами депутаты, которые сначала согласовали назначение какого-то министра, а затем вынужденно выразили недоверие?

И, наконец, главный вопрос – что, у депутатов Хабаровской краевой думы нет других, более серьезных проблем социального и экономического характера?

Автор Дмитрий Смирнов

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1546 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Гость
Выходит, что у депутатов нет других задач, более важных.
Имя Цитировать
Гость
Государство неумеек! Что за депутаты, которые не умеют писать законы?
Имя Цитировать
GG
Согласен с тем, что дума делает неправильно и непрофессионально. Не то время. Но также согласен с тем, чтобы дума контролировала губернатора, а не была подчиненной ему структурой, как было все предыдущие годы.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью