Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


В Хабаровске приступили к строительству нового аэропорта

■20-04-2018, Mega-mir.com

Резидент ТОР «Хабаровск» приступил к строительству нового аэропорта в дальневосточной столице. Накануне в основание будущего аэровокзального комплекса была забита первая свая.

"Для создания фундамента будет использовано порядка тысячи свай. В строительстве будут участвовать около 60 инженеров и проектировщиков и порядка тысячи рабочих, в том числе уже знакомых с возведением терминалов аэропорта", Серкан Эрарслан, представитель генерального подрядчика «Лимакмаращстрой» в Хабаровске.

Новый терминал будет иметь пять этажей высотой 21,5 м и общей площадью 26 тысяч кв метров. Пропускная способность 1200 человек в час (до 3,5 млн в год). 

Новый пассажирский терминал внутренних авиалиний - первый этап проект.

"В феврале 2019 года по графику завершатся фасадные работы, а к концу августа стройка перейдёт в стадию пусконаладочных работ оборудования и госприёмки", - Эльвира Ванюшкина, заместитель исполнительного директора АО «Хабаровский аэропорт»

Общий проект реконструкции хабаровского аэропорта включает в себя реконструкцию аэродромного комплекса, строительство терминальной инфраструктуры аэропорта и зоны коммерческого развития AirCity.

Генеральным подрядчиком строительства выступит турецкий консорциум Limak-Marashstroy, имеющий обширный международный опыт инфраструктурного строительства и построивший с нуля международный аэропорт «Платов» в Ростове-на-Дону в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Ожидается, что с завершением реконструкции хабаровского аэропорта, его пропускная способность возрастет в два раза - до 4 млн пассажиров в год, а  валовый региональный продукт вырастет на 11,4 млрд рублей.

Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства: инвестор получает преференции резидента ТОР «Хабаровск», в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2021 годы)» на реконструкцию взлетно-посадочной полосы и перрона будет выделено 8 млрд рублей.

Ввести новый пассажирский терминал аэропорта Хабаровск в эксплуатацию планируется в конце 2019 года.

Автор: Алексей Елаш

Источник: Минвостокразвития

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1345 раз
Источник: Mega-mir.com
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью