Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Российско-японская JGC Evergreen запустила вторую очередь теплиц в ТОСЭР «Хабаровск»

■16-12-2017, Mega-mir.com

На площадке «Авангард» ТОСЭР «Хабаровск» российско-японская агрокомпания JGC Evergreen презентовала вторую линию проекта тепличного комплекса по выращиванию свежих овощей в закрытом грунте.

Компания является первым иностранным резидентом в Хабаровске. Проект реализуется японской корпорацией JGC совместно с ООО «Энерго-Импульс+». Общая площадь земельного участка 15,9 гектара. Проектная мощность составляет 6 тысяч тонн в год. Планируемый объём инвестиций - 2 млрд рублей. Компания планирует создать 154 новых рабочих места. 

Строительство объекта началось в 2015 году на площади 2,5 гектара. Овощная продукция с первой очереди поступила в магазины и торговые точки уже в марте 2016 года. Ко второй линии приступили на год планируемого срока. Сейчас с ее вводом инвестор сможет увеличить производство свежих овощей до 1300 тонн круглый год.

В перспективе двух ближайших лет предприятие рассматривает возможность строительства третьей очереди. Она позволит нарастить объемы производства до 10,3 гектара.

В настоящее время в теплицах выращиваются томаты нескольких видов (крупноплодные, среднеплодные, коктейльные и томаты черри), огурцы (среднеплодные гладкие и короткоплодные бугорчатые). Начат выпуск редиса и зеленых культур (салат листовой, руккола). В тестовом режиме в небольших объемах выращивают сладкий перец.

Тепличный комплекс оснащен оборудованием и инженерно-технологическими системами, позволяющими организовать круглогодичное производство овощной продукции защищенного грунта с автоматическим управлением микроклиматом и минеральным питанием растений. Применены современные голландские технологии тепличного производства, построена котельная и установлены газовые котлы для отопления теплиц в зимнее время года.

Продукция компании с логотипом «Новый день» поставляется в магазины и крупные торговые сети Хабаровска.

Напомним, накануне официальный старт второй очереди теплиц компании JGC Evergreen в ТОСЭР «Хабаровск» в режиме видеоконференции дал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве».
infografika

Источник: Пресс-служба Губернатора Хабаровского края

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1580 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью