Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Вячеслав Шпорт: Хабаровский край набрал хорошие темпы по программе «Безопасные и качественные дороги»

■07-12-2017, Mega-mir.com

В режиме видеоконференции Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в заседании по реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Совещание в Москве провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Заседание прошло в рамках XI Международного форума и выставки «Транспорт России». Его цель – открытый диалог между властью и бизнес-сообществом по решению наиболее актуальных транспортных вопросов, укрепление взаимопонимания.

Открывая заседание, Дмитрий Медведев привел данные индекса глобальной конкурентоспособности по качеству транспортной инфраструктуры, где Россия находится на 37-м месте. Рейтинг объединяет 137 стран. Однако по другому показателю – качеству дорог, страна находится на 114 месте.

«Конечно, нас это устраивать не может. Не помню ни одного случая, когда моё общение с людьми обходилось бы без жалоб на дороги. Я думаю и коллеги губернаторы почти каждый день с этим сталкиваются. Мы совместно с регионами работаем над этим вопросом. В этом году по проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтировано более 5 тыс. километров. Уже более половины дорог и улиц городов-участников приведено в нормативное состояние. Кстати, эта цифра даже выше тех планов, которые мы имели. В 2018-ом собираемся двигаться с опережением этих показателей», - сказал премьер-министр РФ.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что первый год реализации проекта показал хорошие результаты. Так, количество аварийно-опасных участков сокращено более чем на 40% в сравнении с 2016 г. Вместе с тем, необходимо тщательно следить, чтобы не появлялись новые очаги аварийности, предусмотрев мероприятия по безопасности.

«Это касается освещения перекрёстков и самих трасс, организации пешеходных переходов, средств фиксации дорожно-транспортных происшествий, контроля скоростного режима», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Комментируя итоги совещания, Губернатор Хабаровского края подчеркнул хорошую эффективность федеральных и краевых вложений в дорожную сеть региона.

«В этом году по программе в развитие дорожной сети было направлено около 1,4 млрд рублей. Из этих средств 625 млн – вложения федерального бюджета. Это позволило отремонтировать около 57 километров дорог в Хабаровской агломерации. Внимание было уделено не только качеству полотна, но и безопасности. Появились новые барьерные ограждения, системы освещения и видеофиксации нарушений ДТП, светофоры и пешеходные переходы. Изменения по достоинству оценили жители. Это главный показатель нашей работы, которую мы будем продолжать», - сказал Губернатор края.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что по федеральному проекту регион набрал хорошие темпы, которые позволят увеличить объемы работ в следующем году. Планируется, что регион получит около 730 млн рублей федеральных средств. Всего по программе планируется освоить около 1 млрд 782 млн рублей.

Источник: Пресс-служба Губернатора Хабаровского края

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 910 раз
Источник: Mega-mir.com
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью