Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Михаил Прохоров встретился с послами европейских стран

Михаил Прохоров встретился с послами европейских стран

■02-03-2012, Mega-mir.com

В офисе Еврокомиссии в Москве прошла встреча кандидата в президенты России Михаила Прохорова с послами 28 европейских стран.

Вступительное слово Михаил Прохоров начал с того, что Россия и европейские страны принадлежат к общей великой культуре. Однако, несмотря на близость культур, в отношениях все еще существует недоверие. «Перед тем как начать выстраивать общее экономическое пространство, нам предстоит пройти длинный путь», — сказал кандидат. Если Россия и Евросоюз не достигнут компромисса, то по отдельности они столкнуться с огромными трудностями.

По словам Прохорова, европейский кризис вызван не столько проблемой задолженности, сколько недостатками всей экономической модели. Сближение России и Европы соответствует общим стратегическим интересам — в том числе, в области экономики. В случае своего избрания в президенты, Михаил Прохоров будет действовать исходя из этого понимания внешнеполитических приоритетов.

Послов европейских стран интересовала политическая ситуация в стране, были заданы вопросы о мотивах выдвижения Михаила Прохорова на пост президента, его позиции по ряду внутриполитических и внешнеполитических вопросов, а также о взаимоотношениях внутри оппозиционного движения, состояние и настроение российской элиты.

Кандидат рассказал, что решение баллотироваться было продуманным и самостоятельным. Буквально год назад никаких шансов зарегистрироваться и участвовать в выборах у него не было, но ситуация в стране изменилась. К решению бороться за президентский пост Прохорова подтолкнул распад партии «Правое дело». По мнению миллиардера, российская элита сейчас неоднородна. В этом контексте его выдвижение означает, что усиливается либеральное крыло.

На вопрос о возможном вхождении в правительство при президенте Путине Прохоров ответил, что ему это неинтересно, так как в такой конфигурации невозможно принимать самостоятельные решения. На сегодняшний день для Прохорова главное — создание новой партии.

Что касается внутренней политики, по мнению Прохорова, она является приоритетом, а действия России в мире должны определяться в соответствии с экономическими интересами страны. Россия, по словам кандидата, фактически проводит политику несуществующей страны, то есть СССР, и настроена на противостояние и поиск внешних врагов, тогда как необходимо искать друзей и, прежде всего, в Европе.

А также участников встречи интересовал вопрос о предстоящих выборах. Михаил Прохоров отметил, что эти выборы станут для России поворотной точкой. Выйти на участки и пронаблюдать за голосованием - последняя возможность избирателей повлиять на власть. «Работа по обеспечению наблюдения на выборах является сейчас критически важной», — заявил он. Свою задачу Михаил Прохоров видит в том, чтобы содействовать этому процессу. 

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2952 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 2, Рейтинг: 4.5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью