Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Зюганов и Жириновский: и дайте нам больше времени в эфире

Зюганов и Жириновский: и дайте нам больше времени в эфире

■28-02-2012, Mega-mir.com

Зюганов и Жириновский: и дайте нам больше времени в эфире

На совместной пресс-конференции, состоявшейся в «Интерфаксе» 14 февраля, кандидаты в президенты России Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский подписали заявление против нечестных выборов.

Предполагалось, что подпись под документом поставит и другой кандидат в президенты РФ Сергей Миронов, но он в последний момент по неизвестной причине не явился на пресс-конференцию.

Нарушения стали нормой предвыборного марафона, отметили оба лидера. По мнению лидера КПРФ Зюганова, все телеканалы отдают больше эфирного времени кандидату на главный пост страны действующему премьеру Владимиру Путину. «На днях я провел полуторачасовую встречу с молодыми избирателями, где мне задавали очень острые вопросы, в телеэфире показали лишь мою фразу, уместившуюся в промежуток времени менее минуты», возмутился главный коммунист страны.

Лидер ЛДПР так охарактеризовал предвыборные теледебаты: "Глупость какая-то, это не дебаты". Дебаты должны проводить кандидаты сами, а не их доверенные лица. А сейчас получается, что доверенное лицо может от имени кандидата говорить в эфире иногда откровенную глупость, сказал Жириновский.

"Вся пропаганда день и ночь идет в основном в отношении главного претендента. На втором месте Прохоров. Еду по городу, везде его билборды", - отметил Жириновский. Критиковал он также лидера "Справедливой России", Сергея Миронова, который должен был принять участие в совместной пресс-конференции трех кандидатов в президенты.
Досталось от Жириновского и государственным СМИ, которые, по его мнению, в ходе президентской избирательной кампании нарушают права кандидатов на агитацию и информируют потенциальных избирателей предельно сжато. "Сейчас смысл нашего сидения здесь - создать более приемлемые условия для выборов президента. Еще много времени, еще две недели с половиной, и население только сейчас начинает думать, за кого голосовать", - сказал В.Жириновский.

Возвращаясь к теме предвыборных дебатов, лидеры КПРФ и ЛДПР настаивали на обеспечении равного доступа всех кандидатов в президенты к СМИ.
«Мы подготовили заявление, что такого рода выборы с самого начала закладывают их нелегитимность и неуважение к гражданам нашей страны. Они выходили на Манежную и на Пушкинскую площадь в поддержку честных выборов. Честных выборов на сегодня нет", - отметил Геннадий Андреевич. "Завтра в Госдуме в начале заседания мы выступим с официальным протестом, и завтра после обеда будет встреча у президента, и мы будем требовать, чтобы гарант Конституции гарантировал нормальное проведение выборов, нормальный диалог и дебаты", - заявил лидер КПРФ.

"Мы считаем, что вслед за политически и морально нелегитимной Думой грядут выборы, которые будут не менее грязными и, по сути дела, нарушающими все основные нормы и правила проведения нормальных демократических, чистых и честных выборов", - сказал Г.Зюганов. Он отметил, что делает это заявление от имени трех фракций - КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".

Вспомнили кандидаты в президенты и прошедшие в декабре парламентские выборы. "Нас категорически не устраивают результаты выборов в декабре", - сказал лидер КПРФ. Кроме того, Зюганов негативно охарактеризовал серию программных статей Владимира Путина в различных газетах. "Если внимательно проанализировать все четыре статьи, то там довольно много лжи, помноженной на плагиат, и нам одновременно пытаются навязать точку зрения, не обсуждая проблемы, - подчеркнул Геннадий Зюганов.

Владимир Жириновский подверг критике ситуацию, когда к политической рекламе привлекают известных артистов. "Мне неприятно, когда привлекают к политической рекламе известных людей, артистов. Не только Путин, но и Миронов замучил Маркову - актрису, теперь мучает Назарова", - сказал лидер ЛДПР. По его мнению, предвыборные ролики кандидата в президенты Михаила Прохорова скопированы с американских. Все копируем. Своего ничего нету", - сказал В.Жириновский.

При этом он хорошо отозвался о предвыборном ролике Зюганова: "У Геннадия Андреевича есть хороший беззвучный. Он едет, ходит с музыкой. Этот ролик хорош. Там нет ни одной прямой речи. Его позиция - люди, митинги. Это хорошо", - отметил лидер ЛДПР. Похвалил он и себя. "У меня ролики все хорошие. Это говорю не я, а говорит молодежь. Посмотрите в Интернете. Молодежи нравится. Все чисто - или я, или какие-то сюжеты", - сказал он.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался и о национальном вопросе, который он задаст главе государства. "Я ему скажу: Дмитрий Анатольевич, вы все время намекаете, что не надо разыгрывать национальную карту, и недопустимы какие-то националистические выпады. А разве случай с Мирзаевым - это не национальный выпад?
Если был бы русский бандит - его бы посадили на 15 лет, если из Дагестана - то на два года. Мы видим в этом национальный момент. Если совершается преступление русским, то его обвиняют в национализме, а если нападают на русских, то в этом случае, если преступник из Кавказа, то его отпускают. Я об этом завтра скажу", - заявил В.Жириновский.

Лидер ЛДПР также заявил, что не видит проблем для Д.Медведева получить высокую должность при любом новом президенте. "Если побеждает кто-то другой, кроме Путина, то естественно, все будет зависеть от желания Медведева. Он может возглавить также Совет Федерации, опуститься чуть ниже - возглавить Конституционный суд, "Газпром". Должностей у нас огромное количество. И он пока в этом не нуждается", - заявил В.Жириновский. Не исключил он также, что Д.Медведев может возглавить "какую-то политическую партию. В свою очередь, Г.Зюганов на пресс-конференции призвал президента Д.Медведева "разогнать нынешнее правительство".

По словам лидера КПРФ, Дмитрий Медведев "набрал бы правительство левоцентристского толка» . "Моя точка зрения - на месте Медведева немедленно разогнать это правительство - это самое неэффективное, самое недееспособное и нечестное правительство. Почти никого нет, кто бы работал по специальности", - сказал Г.Зюганов.
«Вместо того, чтобы принимать меры, сидят той же командой, один гробит образование, второй - всю оборону и армию в мартышку превратил, третья издевается над здравоохранением. Это не команда, это просто полное позорище", - сказал Г.Зюганов. - Я считаю, что Медведев мог бы возглавить "Единую Россию" и отремонтировать ее. Это не партия, а команда, которая обслуживала администрацию президента и правительство. А партия должна иметь свою идею, свою структуру, а не загонять туда бесконечно палкой чиновничий аппарат", - отметил Г.Зюганов.

"Путин идет на президентские выборы, совершенно забыв о своей "Единой России", которая называла его национальным лидером", - добавил лидер коммунистов. "А вот Медведеву можно было бы слепить из нее центристскую партию, которая, в принципе нужна стране", - считает Г.Зюганов.

И Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский заявили, что с ними не велись переговоры о вхождении в коалиционное правительство.
"ЛДПР никогда не навязывается, с нами никаких переговоров не ведут. Никто не помогает, мешают каждый день, чернят каждый день", - сказал В.Жириновский. При этом, по его словам, он готов войти в такое правительство.

Геннадий Зюганов также отметил, что таких переговоров не было, однако он готов пригласить в правительство в случае своей победы на выборах в президенты некоторых представителей нынешнего правительства. "И в правительстве, и в Кремле немало людей, которые поддерживали и поддерживают тех, кто проповедует идеалы социализма», - сказал глава КПРФ.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2598 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Сергей Сладков
Мало времени им дали! А Прохорову дали в три раза меньше и что? Совесть Жириновского и Зюганова молчит!
Много нарушений со стороны Путина, а что нарушил Прохоров?
Есть такая хорошая русская пословица "Хорошему танцору яйца мешают!" Кто сказал, что люди будут избирать по роликам или по речам или по статьям. Избиратели будут выбирать тех кто работал все эти годы и показал результаты. Можно согласиться с мыслью о запрете всякой агитации как минимум за месяц до выборов
Отдельно хотелось сказать о ситуации с Мирзоевым. Никакого там национального вопроса нет Жириновский пытается разыграть фальшивую карту
А так все идет хорошо!
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью