Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Владимир Путин биография

Владимир Путин биография

■29-12-2011

Влади́мир Влади́мирович Пу́тин (род. 7 октября 1952, Ленинград, СССР) — российский государственный и политический деятель, с 8 мая 2008 года — Председатель Правительства Российской Федерации. Второй Президент Российской Федерации с 7 мая 2000 года по 7 мая 2008 года (после отставки президента Бориса Ельцина исполнял его обязанности с 31 декабря 1999 по 7 мая 2000 года). Имеет юридическое образование. Кандидат экономических наук. На выборах в Государственную думу 2007 года Путин возглавил избирательный список политической партии «Единая Россия», оставаясь беспартийным, что разрешено федеральным законом о выборах депутатов. Председатель политической партии «Единая Россия» с 7 мая 2008 года. 24 сентября 2011 года принял предложение третьего Президента России Дмитрия Медведева стать кандидатом от «Единой России» на президентских выборах 2012 года.

Отец Путина, Владимир Спиридонович Путин (23.02.1911 — 02.08.1999) — участник ВОВ (боец 330-го стрелкового полка 86-й дивизии Красной армии, воевал, защищая Невский пятачок, был тяжело ранен), затем мастер на заводе им. Егорова. Мать, Мария Ивановна Шеломова (1911—1998), также работала на заводе, пережила блокаду Ленинграда. Его дед, Спиридон Иванович Путин, был известным поваром, готовившим для высших партийных и государственных чинов; ему приходилось готовить для Ленина и Сталина. Владимир был третьим сыном в семье — двое старших братьев, родившихся ещё в тридцатые годы, умерли в детстве.

В 1970—1975 годах учился на международном отделении юридического факультета Ленинградского государственного университета имени Жданова (ЛГУ). В ЛГУ вступил в КПСС. Из этой запрещенной в 1991 году партии не выходил
В 1975 году закончил юридический факультет ЛГУ. По распределению был направлен на работу в Комитет государственной безопасности.
В 1976 году окончил «Курсы подготовки оперативного состава» на Охте («401-я школа»), аттестован младшим офицером (старший лейтенант юстиции) в системе территориальных органов КГБ СССРПосле 1977 года работает по линии контрразведки в следственном отделе Ленинградского управления КГБ.
В 1979 году закончил обучение на шестимесячных курсах переподготовки в Высшей школе КГБ в Москве и снова вернулся в Ленинград
В 1984 году, в звании майора юстиции, откомандирован на обучение на одногодичный факультет Краснознаменного им. Ю. В. Андропова института КГБ СССР, который окончил в 1985 году по специальности «Внешняя разведка». В КИ КГБ СССР носил «школьную» фамилию Платов, был старостой учебного отделения, изучал немецкий язык.
В 1985—1990 годах работал в ГДР. Проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене под прикрытием должности директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР. В течении командировки по выслуге лет повышен в звании до подполковника и в должности до старшего помощника начальника отдела. В 1989 году был награждён бронзовой медалью «За заслуги перед Национальной народной армией ГДР».
После окончания загранкомандировки и возвращения в СССР, по словам Путина, добровольно отказался от перехода в центральный аппарат внешней разведки КГБ СССР в Москве. Снова вернулся в штат первого отдела (разведка с территории СССР) Ленинградского управления КГБ.

Семья
С июля 1983 года женат на Людмиле Александровне Путиной. В семье двое детей: дочери Мария (р. 1985, в Ленинграде) и Катерина (р. 1986, в Дрездене) — учились в СПбГУ (поступили в 2003 году) — Мария на биолого-почвенном, Катерина — на Восточном факультете. Неприкосновенность частной жизни дочерей Путина тщательно охраняется.
Мастер спорта по самбо (1973), по дзюдо (чёрный пояс) (1975). Являлся неоднократным чемпионом Ленинграда по самбо. Не курит. Увлекается катанием на горных лыжах. Чемпион Ленинграда по дзюдо (1975), чемпион ЦС ДСО «Труд», призёр розыгрыша Кубка СССР, победитель первенств ДСО «Жальгирис» и «Калев», становился неоднократным победителем чемпионатов вузов. Любимый музыкальный коллектив — группа «Любэ».Свободно владеет немецким языком, также немного английским.

По утверждению директора Института национальной стратегии С. Белковского (аффилированного с Борисом Березовским и Ахмедом Закаевым), опубликованному в немецком издании Die Welt 12 ноября 2007 года, В. Путин, возможно, «контролирует 37 % акций „Сургутнефтегаза“ и 4,5 % акций „Газпрома“». В интервью газете The Guardian в декабре 2007 года С. Белковский пояснил, что Путин не фигурирует ни в одном официальном списке акционеров, но может являться бенефициаром этих акций через посредников.
В. В. Путин был награждён рядом зарубежных наград, включая Большой крест ордена Почётного легиона. Является почётным гражданином 10 городов, и почётным доктором пяти зарубежных университетов. Лауреат нескольких премий.В 2011 году В. Путину присуждена китайская премия мира имени Конфуция.









Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 3361 раз
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Василий Иванович
Страной управлять непросто, а Путин правильную политику ведет. При нем жить стало действительно лучше, потому голосую за него.
Имя Цитировать
Павлов С.А.
Путин выбрал правильный курс, если какие-то недостатки есть, то не без этого. Он в своей программе их полностью признает. Всем не угодишь, да и всего сразу не переделаешь. Хотелось бы больше внимания к социальной сфере, особенно к малозащищенным слоям населения. Тарифы ЖКХ на глазах повышаются - это плохо, но я уверен правительство найдет способ урегулировать проблемы и прислушается к критике.
Имя Цитировать
Денис
других кандидатов реально нет! Ну кто? Прохоров единственно возможная кандидатура, да и то, что он будет делать-то со всей страной, с теми аспектами, в которых он не в компетенте? ну, понятно. его команда за него сделает, а это уже не Прохоров у власти, а марионетка.
Имя Цитировать
Свиридова Юлия
Путин - это такая же диктатура, как и все остальные! ! Когда Первый канал показывал митинг-путин вам всем не страшно было?... Толпа народу, гнетущая музыка не по себе прямо...Сам собой напрашивается вопрос – чем вся эта клоунада отличается от например культа личности?..да будет будет путин президентом и так все ясно..
Имя Цитировать
Михаил
Путин за 12 лет лучше ничего не сделал, не смотря на свои обещания. Но надо дать ему шанс - и не только потому что выбирать кроме него некого, а потому что обещания он обязательно выполнит!
Имя Цитировать
Антон
Мне, честно говоря, ситуация с нынешними выводами кажется безвыходной. Потому что графу "против всех" убрали.
Имя Цитировать
Леночка К.
А мне Путин не нравится, какой то он хитрый слишком. Поэтому проголосую за Жириновского! :)
Имя Цитировать
Стас
Согласен. Путин прям странный стал, подозрительный какой-то взгляд сразу видно где работал раньше.. с одной стороны весь этот не то что диктат, но подавление, единовластие, а с другой еще меньше хочется, чтобы он был куклой на веревочках. когда "короля играет свита" как уже было - совсем тошно.
Имя Цитировать
Я Русский
Ну а если не Путин то кто по вашему? Голосовать только за Путина - он единственный адекватный кандидат
Имя Цитировать
Михей
Я Русский, а как же Зюганов, Прохоров? Они по твоему неадекватные? По моему куда адекватнее путина
Имя Цитировать
Я Русский
Михей, хочешь обратно в совок? Или продать родину олигархам, которые опять разворовали ее? Проголосуешь за них - только пожалеешь потом, оставшись ни с чем.
Имя Цитировать
Никодим
Путин отличный, опытный политик и просто хороший, приятный, располагающий к себе человек. Я не думаю что хоть один из кандидатов сравнится с ним хотя бы по этим параметрам, поэтому, выбор очевиден.
Имя Цитировать
Политик
Из за войны в Иране стабильность на нефть будет еще долго, а значит стабильность в нашей стране тоже. Потому - выбираем Путина!
Имя Цитировать
Татьяна
То есть, я смотрю, забыли уже все, в каком дерьме были раньше? забыли уже, как стыдно было телевизор включать и смотреть, как наш глава государства, из ума уже совсем выживший, страну просто позорит? забыли уже ощущение первых лет нахождения В.В, у власти, как ловили себя на том, что вот сейчас нам хотя бы не стыдно за своего президента?

Не превращайтесь в оголтелую толпу, в зомбированное стадо, которое верит всему, что льют на вас с экрангов телевизоров и прочих источников оппоненты, конкуренты, у которых у самих0то кишка тонка. Включите мозги!! Откуда в вас столько желчи? Путин - дееспособный вменяемый порядочный лидер, Россия нуждается в таком.

И запомните, не зря говорили старые люди: народ имеет такого "царя", которого заслуживает.
Имя Цитировать
Ghost
а чем Вам в "совке" было плохо, уважаемый? Вы еще, по всему видать молоды непозволительно... и в совке-то по ходу и не были никогда. не случилось. Образование было бесплатное и качественное, а сейчас? все продается! жилье было доступно, а не кабала, хуже рабства. Люди были проще и лучше, помочь за просто так было как здрасьте, а не как сейчас. Отдыхать ездили все и часто. И тайга даже самым жарким летом не горела!!! Странно, правда? киоски с пивом на каждом углу не стояли, и молодежь была занята!!!

а сейчас? все, что было хорошего свели на нет, страну продали почти всю по частям, на сколько еще нефти и леса хватит, на столько и ваши хваленые лидеры здесь (России) задержатся. Мы сейчас жрем химию, дышим неясно чем, китай нас поработил почти, но зато - господа все!!!!
Имя Цитировать
Алина
так и не поняла. зачем на ДВ привлекать столько иностранной рабочей силы, да еще легализовать их нахаждение здеьс? трудовых мигрантов так их называют, короче гастарбайтеров. Своим что платить много надо или работа тежелая? потому и уезжают люди с Дальнего востока. нет бы чтото сделать чтобы они остались..
Имя Цитировать
Гость
мне лично никакой президент не мешает заниматься своим любимым делом. я не ищу виноватых и не сваливаю все проблема на других а пытаюсь сам изменить что могу. и вам желаю того же. ВЕЗДЕ ХОРОШО ГДЕ НАС НЕТ!!!1
Имя Цитировать
S-Vetka
можно хоть в 100 раз поднять людям зарплату, но если приэтом цены на все взлетели в теже 100 разз точто толку?? и инфляция не такая маленькая как у путина описано. есть плюсы - не спорю, но уровень, то как люид живут, тоже важно.
и про то средние зарплаты - тоже сказки.
я тоже хочу на выборы идти, но у меня какие-то ....... паспорт украли. вы бы господа кандидаты, УСИЛИЛИ БЫ КОНТРОЛЬ ЗА ПРЕСТУПНОСТЬЮ, а то толькои слышно агитация, митинги, дебаты.
Имя Цитировать
никто
путин у нас в курсе, супермен. И такойто он растакойто ркутой сил нет.. на вертолете летает за китами гоняется и сильный он и еще какой-то там. чем не человек-паук? не ролик хороший грамотный запоминается тольк нужен нам супермен?
Имя Цитировать
Михаил
почему мы всегда сравниваем жизнь при путине с 90-ми? допустим, не было 90-х, или были, но не при нас, но мы не помним. Давайте просто посмотрим по сторонам. Конечно, в 90-х были полная анархия и беспредел, по сравнению с этим сделать лучше нетрудно. Всмысле любая маломальски приличная жизнь и кажетсчя, чтовот какой молодец нынишний то президент.
надо просто оценивать объективно, вот и все. Но самое-то страное не в этом, а в тупой предопритделенности в предсказуемости. все знают, что путин победит и продолжается эта бессмысленная показуха..
Имя Цитировать
Саша
а помните, дебаты были? там все присутствовали кроме ясно путина. вот тож мне непонятно в чем проблема? он считает себя выше, лучше все остальных? или что - он всегда прав?

и кто-то из зала предложил идею: можно зделать выборы честными, надо только для этого СНЯТЬ СВОИ КАНДИДАТУРЫ ВСЕМ!! и тогда выборы станут безальтернатиыными и как следствие, незаконными. Все же согласились или хотя бы сделали вид, а прохоров - нет? ПОЧЕМУ? и тогда, мол, путин придет и будет вас уговаривать не снимать и предложит компромис - честные выборы!!

почему так не сделать?
Имя Цитировать
Д.Д.
Альтернативы нет1 вот это все - видимость альтернативы! Прохоров какой-то вялый, жириновский со своими возмущениями только для молодежи, зюганов и вовсе - для пожилых людей. Путин СЛИШКОМ ДОЛГО ЗАДЕРЖАЛСЯ!!

наказ: измените срок правления президента! До 4 лет - стандартно. чтобы не было замыленного взгляда, предвзятых отношений. и команду надо менять с приходом нового президента. не то, чтобы "новая метла" по новому метет, а разбавлять.
Имя Цитировать
Юлия
Прохоров - весь постановочный и ненатуральный! а еще СОЦИОПАТ И МУТНЫЙ ТИП. не женат, никакая информация в прессу не просачивается. как он миллионы свои заработал меня интересует, с автоматом бегал по улицам, прямо так и вижу его среди танков кремлевских!

пусть поделится деньгами с людьми. а лучше: нет, пусть живет с свое удовольствие, но в государственные дела не лезет.
Имя Цитировать
amriddin
Путин отличный, опытный политик и просто хороший, приятный, располагающий к себе человек. Я не думаю что хоть один из кандидатов сравнится с ним хотя бы по этим параметрам, поэтому, выбор очевиден.Сейчас уже поздно рассуждать! Надо убедить своих родственников, знакомых, коллег по работе, соседей ПОЙТИ И ПРОГОСОВАТЬ ЗА !Путин В.В.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью