Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Причиной смерти людей к 2050 году станет нечистый воздух

Причиной смерти людей к 2050 году станет нечистый воздух

■19-03-2012, Mega-mir.com

Смертность горожан от заболеваний дыхательных путей, вызванных загрязнением воздуха, к 2050 году увеличится в два раза и достигнет уровня в 3,6 миллиона человек, сообщается в докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

ОЭСР представила доклад под названием "Перспективы состояния окружающей среды до 2050 года: последствия бездействия", в котором оговариваются основные экологические проблемы, с которыми человечеству придется столкнуться в ближайшие десятилетия.

"Загрязнение городского воздуха станет главной "природной" причиной смерти людей к 2050 году, обогнав по этому показателю некачественную воду и плохую санитарную обстановку. Слишком большое количество частиц пыли в городском воздухе приведет к двукратному росту смертей от заболеваний дыхательных путей. Таким образом, около 3,6 миллиона человек в мире к 2050 году будет ежегодно умирать от грязного воздуха. Самая худшая ситуация сложится в Китае и Индии", - отмечается в докладе ОЭСР.

Помимо этого, человечество будет испытывать и другие сложности. По словам докладчиков, "глобальная потребность в воде вырастет на 55%, и почти 40% населения Земли, или на 2,3 миллиарда человек больше, чем в настоящее время, будут испытывать нехватку в воде". Больше всего, по мнению экспертов, страдать от отсутствия воды будут север и юг Африки, южная и центральная Азия.

По прогнозам специалистов, потребность в электроэнергии вырастет на 80%, на 15% - в Северной Америке, на 28% - в странах Европы, на 2,5% - в Японии и на 112% - в Мексике. При этом 85% всей энергии будет обеспечивать ископаемое топливо, что приведет к росту в полтора раза выбросов парниковых газов в атмосферу и ухудшению качества воздуха, сообщает источник ИА "Казах-Зерно".

Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа: «Мы уже стали свидетелями коллапса в рыболовстве из-за перевылова и столкнулись с серьезной нехваткой воды, которая несет с собой опасность развития сельского хозяйства. Подобные существенные изменения в окружающей среде нельзя рассматривать отдельно друг от друга. Ими необходимо управлять в контексте общемировых усилий по обеспечению доступности еды и электроэнергии, а также сокращению бедности».

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1952 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 7, Рейтинг: 4)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью