Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Продажа новогодних елок

Продажа новогодних елок

■18-12-2007, РИА «27 Регион»

Предприниматели планируют начать продажу елок сразу после 20 декабря. Как рассказала начальник отдела по организации работы рынков и мелкой розницы Любовь Расильбекова, больше всего мест, где будут торговать лесными красавицами, традиционно организовано в Центральном районе.

Среди 33 торговых точек, расположенных в центре Хабаровска, ставшие уже привычными для горожан участки – такие, как площадь имени Блюхера; улица Ленина поблизости от домов №№ 53, 70 и 85. Символы приближающегося Нового Года можно будет приобрести и на улице Панькова, 22; в переулке Кадровом, 8; в районе пересечений улицы Пушкина и Амурского бульвара, улиц Нагишкина и Ким Ю Чена.

Наиболее популярны места на территории, прилегающей к Центральному городскому рынку – здесь планируется разместить 20 торговых точек. Следующим за Центральным идет Железнодорожный район – здесь продажа елочек будет организована в 27 местах. Среди них ул. Карла Маркса рядом с домами №№ 93, 99, 112, 132, 143; пр. 60-летия Октября возле ДОСов №№ 41 и 51, дома № 84; на участках возле пересечений улиц Воровского и Гагарина, Саратовской и Карла Маркса, Серышева и Станционной, Владивостокской и Ким Ю Чена. В Южном округе число торговых объектов определено поменьше – 20.

Елками будут торговать возле рынков «Судоверфь» и «Красная речка»; на улице Королева, 12 возле магазина «Радуга»; на улице Краснореченской, 5-9; 63 и 147; на улице Суворова – рядом с домом № 42, возле остановки «Заводская», в районе пересечения с улицей Кутузова. Шестнадцать торговых мест будет организовано в Северном округе – среди них улица Тихоокеанская, 16, 83, 130, 170а, 201; улица Даниловского, 16а; Амурский бульвар, 23; остановка «Стадион «Нефтяник».

Одним из признаков того, что Новый Год совсем близок, являются открывшиеся на улицах города торговые палатки, где всегда можно купить недорогие сувениры и подарки к празднику, сверкающую мишуру и украшения для елки. Всего в Хабаровске определено 48 мест, и только в центре дальневосточной столицы – в основном на улицах Муравьева-Амурского, Ленина и Карла Маркса – установлены 26 торговых точек.

Что касается продажи пиротехнических изделий, то в палатках на улицах можно продавать лишь хлопушки и бенгальские огни. И даже покупая столь несложные изделия, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, узнать срок годности. Петарды, наборы для салютов и фейерверков реализуются только в магазинах, имеющих лицензии.

Торговля пиротехникой будет строго контролироваться, проверки торговых палаток будут проводиться с участием специалистов городского отдела по организации работы рынков и мелкой розницы, УВД.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1502 раз
Источник: РИА «27 Регион»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью