Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

31 декабря 2013 года — работаем или отдыхаем?

■09-12-2013, Mega-mir.com

Приближаются новогодние праздники – самое любимое время у россиян. И многих из них интересует вопрос: последний день уходящего года , 31 декабря, всё-таки рабочий день или выходной?

К сожалению, 31 декабря 2013 года — хотя и сокращённый на 1 час, но рабочий день. На него не выпадает никаких официальных праздников, которые позволили бы закону считать его нерабочими. Поэтому, 31 декабря - рабочий день.

prazdniki_rostruda

Но Трудовой Кодекс России предписывает устанавливать в предпраздничные дни сокращённое на 1 час рабочее время. Например, те, кто работает до 18:00, закончат работу 31 декабря в 17:00, а кто всегда работает до 17:00, освободится уже в 16:00.

Правительство России решило не переносить на 31 декабря ближайшие выходные дни. Можно было бы сделать предпоследнюю рабочую неделю уходящего года не 5-ти дневной, а 6-ти дневной, сделав субботу 28 декабря рабочей, а вторник 31 декабря - выходным. Или перенести один из выходных дней на 31 декабря. Но этого не было сделано.

Новый год 2014

В 2012 году 31 декабря был нерабочим днем. Это произошло благодаря переносу дня отдыха с субботы 29 декабря по возможности, предусмотренной в 112-й статье Трудового Кодекса. Поэтому в 2012 году последний рабочий день был 29-го декабря, а 30 и 31 декабря россияне уже отдыхали.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 5668 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 5, Рейтинг: 4.8)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Юлия
Работать нужно всегда плодотворно. Сейчас, увы, но это - правда, множество организаций не могут оплачивать по достоинству труд простого рабочего. Иногда, он вынужден позычать денежные средства, что бы поехать на заслуженный отдых. Мы можем Вам предоставить услуги займа. Вам достаточно обратиться к нам и мы сможем выдать ту сумму средств, которая Вам необходима. При этом залог недвижимости это один из самых надёжныхкредитных гарантий, которые всегда ценятся на рынке.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью