Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Конкурс загородных оздоровительных лагерей

Конкурс загородных оздоровительных лагерей

■13-12-2007, РИА «27 Регион»

Первое место в номинации «Профильные лагеря» присуждено военно-спортивному лагерю «Вперед, мальчишки!» Северного округа. Этому лагерю уже пять лет, базируется он на базе воинской части, расквартированной в селе Князе-Волконское.

Каждое лето здесь постигают азы армейской науки почти полтораста мальчишек - в основном подростки из малоимущих и так называемых неблагополучных семей и даже те, кто стоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Практически все путевки в этот лагерь оплачиваются за счет средств городского бюджета. Под руководством опытных сержантов ребята занимаются строевой, тактической и огневой подготовкой, изучают основы разведывательного и военно-медицинского дела, знакомятся с воинским уставом, участвуют в стрельбах на общевойсковом полигоне. Впечатлений от пребывания в лагере хватает до нового лета, и не случайно большинство подростков приезжают сюда и во второй, и в третий раз.

Несмотря на то, что многие из воспитанников лагеря относятся к категории «трудных», за смену не бывает ни одного нарушения дисциплины, ни одного правонарушения. Диплом первой степени и 30 тысяч рублей, которые планируют израсходовать на улучшение материально-технической базы лагеря, - заслуженная награда за подготовку подростков к службе в армии.

Третье место в номинации «Лучшая загородная база детского дома или школы-интерната» завоевал оздоровительный лагерь имени Лазо детского дома №4, расположенный в районе поселка Корсаково. 45 ребят с ослабленным здоровьем, а именно такие дети воспитываются в этом санаторном детском доме, летом набираются сил на свежем воздухе. Во время каникул они узнают много нового – ведь лагерь работает по образовательной краеведческой программе.

Педагоги в популярной и игровой форме знакомят детей с жизнью коренных народов Приамурья, помогают этому и кружки декоративно-прикладного творчества, и различные праздники, которые организуют здесь. Реализация этой программы, признанной в крае одной из лучших, и отмечена призовым местом в конкурсе.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2002 раз
Источник: РИА «27 Регион»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью