Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


К подготовке волонтеров для XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов приступят в крае

■20-03-2017, Mega-mir.com

В Правительстве Хабаровского края состоялось заседание организационного комитета по подготовке региона к участию в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет с 14 по 22 октября в Москве и Сочи, сообщает Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края.

После торжественного парада делегаций в столице, организаторы и участники переместятся в Сочи, где запланировано проведение основных мероприятий.

Как отметил и.о. председателя комитета по молодежной политике Правительства края Иван Джуляк, в России Всемирный фестиваль объединит более 30 тысяч молодых людей из 150 стран мира. Из них около трети – граждане иностранных государств, а также молодые соотечественники, проживающие за рубежом.

Организатором выступает Всемирная федерация демократической молодежи. Для проведения мероприятия в России создан Национальный подготовительный комитет, филиалы которого открылись в субъектах Российской Федерации. Они организуют очные собеседования с потенциальными участниками на втором этапе отбора.

«Первый, заочный сейчас проходит на официальном сайте фестиваля www.russia2017.com. С помощью информационного ресурса организован отбор по анкетным данным. От Хабаровского края уже поступило 125 заявок, которые будут рассмотрены в ближайшее время. Участниками масштабного мероприятия могут стать молодые люди от 18 до 35 лет», - отметил Иван Джуляк.

Во время форума будут задействованы порядка 7 тысяч волонтеров, которые обеспечат транспортную логистику, медицинское и информационное сопровождение. Их задействуют в церемонии открытия и закрытия. Специализированный центр для подготовки волонтеров начнет работу в Хабаровске 21 марта.

«Наш город получил это право в результате серьезного конкурсного отбора, на который было подано 76 заявок из 47 субъектов РФ. Краевой центр молодёжных инициатив совместно с Волонтёрским центром «Резерв» вошёл в 20-ку лучших организаций, отобранных специальной комиссией», - подчеркнул Иван Джуляк.

Стать волонтером Всемирного фестиваля может любой желающий. Регистрация ведется на официальном сайте и продлится до конца марта. На сегодняшний день заявки на обучение в хабаровском Центре подали более 300 человек, 200 из них – жители края.

Напомним, что наша страна в третий раз принимает Всемирный фестиваль молодежи и студентов. 2017 год является юбилейным для фестиваля, который впервые прошел в 1947 году.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1989 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью