Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


У школ Хабаровского края не будет проблем с интернетом

У школ Хабаровского края не будет проблем с интернетом

■, REGIONS.RU

Школы Хабаровского края, подключенные к Интернету по нацпроекту "Образование", не будут испытывать перебоев с выходом в Сеть из-за прекращения финансирования государством интернет-трафика с 1 октября сообщил замминистра образования края Александр Король.

Российские школы в рамках нацпроекта "Образование" подключали к Интернету с 2006 года, в течение двух лет трафик финансировало государство. С 1 октября начинается постепенное прекращение финансирования этой статьи расходов, оплачивать школьный Интернет теперь должны региональные бюджеты.

"Прекращение финансирования федерального Интернета в школах края начнется постепенно с 1 ноября, а не с 1 октября, как в (остальной) России, на финансирование услуги в школах на два месяца этого года и весь следующий год краевым бюджетом предусмотрено более 13 миллионов рублей, так что отключения от "всемирной паутины" школы не почувствуют", - сказал Александр Король.
Он пояснил, что всего в крае более 400 образовательных учреждений, в число которых входят школы, детские дома, интернаты. Они подключены к Интернету двумя путями - через Хабаровскую краевую образовательную сеть Тихоокеанского госуниверситета еще в 2005 году до нацпроекта и по нацпроекту с 2006 года. По нацпроекту к Интернету были подключены 330 образовательных учреждений.

Собеседник отметил также, что прекращение финансирование федеральным центром Интернета в школах края будет происходить поэтапно с 1 ноября 2008 года по сентябрь 2009 года, все они будут также постепенно переходить на баланс края.
"В настоящее время в Хабаровском крае объявлен конкурс на поставщика Интернета в школы, который за краевые деньги будет обеспечивать их этой услугой. Конкурс пройдет 10 октября, с победителем заключат договор, так что к 1 ноября мы будем полностью готовы к работе в новых условиях", - сказал замминистра.
Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1900 раз
Источник: REGIONS.RU
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью