Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Apple представила «умные» часы и шестой iPhone

■10-09-2014

Компания Apple представила «умные часы» Apple Watch, ставшие первым новым продуктом в линейке устройств компании с момента презентации планшетного компьютера iPad Стивом Джобсом в 2010 году.

Часы будут поддерживать различные приложения, выполнять функции фитнесс-браслета и «общаться» с iPhone.

Хотя многие компании уже производят аналогичные устройства, эксперты отмечают, что Apple не всегда бывает пионером в той или иной области технологий, но благодаря своим продуктам она способна кардинально изменить ход ее развития.

Компания также представила два новых телефона, которые превосходят по размеру все предыдущие модели.

iPhone 6 с диагональю экрана 4,7 дюйма и iPhone Plus с экраном 5,5 дюйма могут привлечь любителей смартфонов с большим экраном, которые уже существуют в телефонах на базе операционной системы Android.

iphone6

Смартфоны будут работать на базе нового процессора А8, что повысит производительность на 25%. Также улучшится разрешение экрана.

У нового iPhone 6 и iPhone 6 Plus по-прежнему 8-мегапиксельная камера, но с более высокой скоростью работы.

Телефоны поступят в продажу в западных странах 19 сентября.

Как сообщают, стоимость смартфона Apple iPhone 6 в России составит 32 тысячи рублей, iPhone 6 Plus будет стоить от 37 тысяч рублей.

Компания также объявила о запуске нового сервиса Apple Pay, который, по словам главы компании Тима Кука, позволит покупателю отказаться от необходимости приносить с собой бумажник в магазин.

Сенсорный экран

Новые часы Apple управляются с помощью расположенного сбоку колесика, которое напоминает заводную головку в обычных часах. С его помощью можно будет изменять масштаб изображения на экране или проматывать его, а нажатие на нее выполняет функцию возврата в главный экран.

Часы снабжены сенсорным экраном, который умеет отличать силу нажатия. Устройство также получило голосовое управление Siri.

Пользователь сможет выбрать один из многочисленных вариантов оформления экрана часов. Устройство сможет оповещать о появлении новых сообщений и о входящих звонках, следить за пульсом владельца и демонстрировать карту местности.

По словам компании, для экономии заряда батареи часов пользователь сможет запускать приложения на телефоне, а Apple Watch будут выводить на свой экран получаемую информацию.

apple-iwatch-and-apple-iphone-6

Хотя многие из этих функций уже реализованы в устройствах конкурентов, по мнению одного из ведущих экспертов, устройство может послужить катализатором для появления гаджетов, которые можно носить в качестве аксессуаров.

«Давно бродили слухи, что Apple разрабатывает что-то подобное, — сказал ведущий аналитик компании Canalys. – Думаю, многие ждали, что покажет Apple, прежде чем что-либо покупать, даже если это не будет продукт Apple».

«Очевидный рост конкуренции»

Президент компании Motorola Рик Остерлох сказал в интервью Би-би-си, что ему нравится идея появления Apple на рынке «умных» часов, несмотря на очевидный рост конкуренции.

«Несомненно, появление Apple с носимыми устройствами, произведет фурор. У компании есть огромный маркетинговый бюджет, и она ловко использует рекламу, чтобы вызвать интерес к этому сегменту», — сказал он.

Часами можно будет пользоваться только в паре с iPhone не ниже пятого поколения.

iWatch

Их объявленная стоимость – 349 долларов. Это выше, чем цена недавно представленных «умных» часов компаний Motorola и Sony, работающих на базе Android. В розничной продаже часы появятся не раньше 2015 года.

Лео Келион, Би-би-си

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 6038 раз
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью