Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Россияне согласны платить за телевидение без рекламы

Россияне согласны платить за телевидение без рекламы

■31-08-2009, РИА «Mega-News»

В мае-июне 2009г. компания "Башкирова и партнеры" провела исследование, посвященное отношению телезрителей к современному российскому телевидению.

В частности, интересовали оценка телезрителями общего состояния современного российского телевидения; довольны ли телезрители влиянием телевидения на российскую культуру в целом; оценка необходимости создания какой-либо организации, структуры, контролирующей содержание эфира на государственных телевизионных каналах; оценка необходимости создания какой-либо организации, структуры, контролирующей содержание эфира на частных телевизионных каналах; оценка полезности рекламы; готовность телезрителей платить за телеканалы без рекламы.

В ходе проведения исследования телезрители оценивали состояние современного российского телевидения, в частности, полезность рекламы на телевидении.

По результатам исследования, преобладающее большинство телезрителей (83%) считают рекламу на телевидении бесполезной. Тем не менее 15% опрошенных признались, что реклама на телевидении не просто вечно раздражающий фактор, но вполне может приносить пользу. При этом молодые респонденты (от 16 до 34 лет) намного чаще придерживаются этого мнения, чем россияне более старшего возраста.

79% телезрителей готовы платить за телеканалы без рекламы. Не согласны платить за удовольствие смотреть любимые передачи и фильмы без рекламы 14% респондентов.

Стоит отметить, что респонденты, имеющие совокупный доход от 65 тысяч рублей в месяц, как правило, готовы платить за телеканалы без рекламы.

Примечательно, что в регионах куда больше телезрителей, согласных платить за телеканалы без рекламы, чем в Москве.

Исследование проводилось в мае-июне 2009 года по квотной выборке взрослого населения (16+). Телефонные интервью. Было опрошено 809 респондентов в 57-ми субъектах РФ, сообщает ИА "Альянс Медиа" по материалам ADVIS.ru.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 3496 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью