Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Медведев утвердил поправки к ПДД, упрощающие оформление ДТП

■16-09-2014, Mega-mir.com

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев внес изменения в правовые акты, упрощающие порядок оформления ДТП. Об этом он сообщил на совещании с вице-премьерами. Речь идет о градации и делении ДТП на различные виды, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Это поможет упростить процедуру, сократить время для оформления дорожно-транспортных происшествий - соответствующие изменения внесены в правила дорожного движения", – сказал Медведев. По его словам, "речь идет о градации и делении такого рода ДТП на различные виды, в зависимости от чего можно принять ту или иную модель поведения".

Медведев отметил, что до сих пор в случае аварий многие автомобилисты во избежание проблем со страховыми компаниями предпочитали дождаться автоинспекторов, что плохо сказывалось на дорожной ситуации и создавало лишнюю нагрузку на ГИБДД.

Кому и когда можно покинуть место ДТП

Первый вице-премьер Игорь Шувалов пояснил, что новые правила разрабатывались вместе с готовящимися поправками к закону об ОСАГО, которые вступят в силу в октябре текущего года.

По ним в Московском регионе и в Петербурге и области лимит обязательного страхования поднимается до 400 тыс. руб., в остальных регионах – до 50 тыс. руб.

Если же автомобилисты – участники ДТП будут спорить, вызов инспекторов ГАИ остается обязательным. В любом случае остается необходимость вызывать скорую помощь и полицию, если есть пострадавшие.

dtp

Первый вице-премьер отметил, что также можно оставить место происшествия без оформления, если водители сошлись во мнении, что повреждения, полученные при ДТП, носят незначительный характер, и у автомобилистов нет материальных претензий друг к другу.

"Надеюсь, что это будет применяться разумно – и в Москве, и в других регионах –когда вред действительно незначительный и он носит имущественный характер", – отметил Медведев.

Виды ДТП

Как отмечает официальный сайт правительства, алгоритмы действий водителей разделены на три вида: при ДТП с пострадавшими, документы о котором не могут быть оформлены без участия сотрудников полиции; при ДТП без пострадавших, порядок оформления которого, в том числе необходимость участия сотрудников полиции, определяется полицией при поступлении информации о данном происшествии; при ДТП без пострадавших, документы о котором могут быть оформлены без участия сотрудников полиции путем заполнения водителями бланков извещений об аварии в соответствии с правилами обязательного страхования.

Кроме того, в правила дорожного движения включена норма, в соответствии с которой при отсутствии необходимости в оформлении документов о ДТП водителям разрешается оставить место аварии.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 3403 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью