Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Аналитики ждут снижения на открытии российских торгов

Аналитики ждут снижения на открытии российских торгов

■, РИА «Новости»

Аналитики ждут снижения индексов на открытии российских торгов в понедельник на фоне умеренно негативных внешних факторов.

"Мы полагаем, что открытие торгов пройдет незначительным снижением, далее преобладание также будут иметь продажи", - отмечает аналитик компании "Файненшл Бридж" Екатерина Лощакова. По ее мнению, не исключается вмешательство "третьих сил" в ход торгов в случае значительного снижения рынка.

Как считают аналитики компании "Олма", по данным технического анализа, сигналов к сильным движениям по индексу РТС пока не наблюдается. "Признаков восстановления восходящего тренда по российским фондовым индексам пока не зафиксировано. Если будет пробит вниз уровень локального минимума вблизи 550 пунктов по индексу РТС, вероятно заметное снижение", - отмечают они.

По мнению аналитика компании "Алор" Анны Люкановой, нефтегазовый сектор в первый рабочий день недели рискует стать аутсайдером сессии на фоне сохраняющихся негативных настроений на сырьевых площадках. Так, нефть марки Brent находится вблизи психологически важного уровня 50 долларов за баррель. "С технической точки зрения большинство акций находится вблизи важных уровней сопротивления, возле которых может продолжиться консолидация: для "Газпрома" данным уровнем является отметка 127 рублей за акцию, для "Роснефти" - 110 рублей за акцию. Позитивным фактором для нефтегазового сектора является поддержка со стороны государства", - считает эксперт.

В минувшую пятницу американские индексы в ходе последней сессии упали на 3-5%, отыграв выход рекордно негативных данных по розничным продажам, нефть дешевеет на ослаблении мирового спроса на "черное" золото. В преддверии саммита G-20, который прошел в субботу, мнение инвесторов менялось в течение всех торгов, ведущие индексы даже выходили в плюс, но по итогам торгов индекс Dow-Jones Indust. снизился на 3,8% до уровня в 8497,31 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 - на 4,17% до уровня в 873,29 пункта.

Очередной блок статистики из США оказался плохим. Розничные продажи в США в октябре снизились на 2,8% по сравнению с предыдущим месяцем, что является рекордным падением за всю историю подсчетов. Аналитики прогнозировали снижение в 2,1%. Индекс доверия потребителей в США, рассчитываемый экономистами Мичиганского университета, в ноябре неожиданно вырос до 57,9 с 57,6, однако все равно находится на уровнях, близких к минимальным за 28 лет.

Запасы товаров на складах в сентябре сократились на 0,2%, что стало рекордным падением более чем за три года, при этом продажи со складов также уменьшились на 2%.

Рынки стран Латинской Америки немного снизились: бразильский BOVESPA - на 0,57%, а мексиканский BOLSA - на 0,75%.

Как отмечают аналитики ОТП Банка, инвесторы в Азии восприняли итоги саммита G-20 без большого оптимизма. Японский индекс NIKKEI 225 на 10.00 мск растет на 0,7%.

В течение торговой сессии понедельника ожидается выход новых данных по торговому балансу Еврозоны за сентябрь, а также по динамике индекса производственной активности банка Нью-Йорка и промышленного производства США в ноябре.

Российский фондовый рынок на открытии в пятницу продемонстрировал мощный рост на умеренно позитивном внешнем фоне. Рост по индексам достигал отметок в 10%. Но как только фьючерсы на американские индексы начали коррекционное движение вниз после мощного роста накануне, инвесторы решили продавать акции, и уже к полудню индекс ММВБ ушел в отрицательную область. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 1,06% и составил 592,07 пункта, а классический индекс РТС наоборот прибавил 3,89% и составил 644,02 пункта. Объемы торгов на ФБ ММВБ вновь снизились и составили 22,1 миллиарда рублей.

На прошедшей неделе российские фондовые индексы понизились. На мировых рынках продолжается период высокой волатильности. Так, значение индекса волатильности VIX, рассчитываемого по котировкам опционов на фондовый индекс S&P500, сейчас примерно в два раза выше, чем двумя месяцами ранее, пишут аналитики компании "Олма".

Широкие спрэды на долговом рынке и высокая волатильность по фондовым индексам указывают на неуверенность инвесторов, что во многом объясняется неопределенностью в отношении глобальной экономики и финансового сектора. В Европе уже зафиксированы явные признаки рецессии - ВВП еврозоны сокращается в течение двух кварталов. Неопределенность в отношении состояния финансового сектора США увеличилась после отказа Минфина от реализации "плана Полсона" в его первоначальном виде - вместо выкупа проблемных активов, казначейство может направить средства на поддержку сектора потребительского кредитования или на прямое участие в капитале банков.

Акции "Уралкалия" упали почти более чем на 50% - участники рынка ожидают, что компании придется компенсировать потери, вызванные аварией на руднике в 2006 году. Единое мнение относительно размера возможной компенсации пока отсутствует.

Кроме того, сообщение о том, что с 25 ноября привилегированные акции Транснефти и Сбербанка, обыкновенные акции ММК будут исключены из фондового индекса MSCI Russia. осталось почти незамеченными.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1863 раз
Источник: РИА «Новости»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью