Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Кто виноват в крушении самолета в Хабаровском крае?

■29-02-2012, Mega-mir.com

Ситуацию прокомментировал полред Виктор Ишаев. Среди причин катастрофы дальневосточный полпред исключает диверсию и человеческий фактор.

В крушении самолета Су-30 в Хабаровском крае виновата техника - заявил В.Ишаев сегодня на пресс-конференции в Хабаровске.

«Техника есть техника. Я не думаю, что из этого нужно делать какие-то выводы и считать это за какой-то вопиющий факт. Это всегда при испытаниях есть. Какие-то глобальные ошибки и диверсии здесь исключены», — считает Виктор Ишаев.

Напомним, во вторник в Комсомольске-на-Амуре в районе аэродрома «Дземги» в 17:39 по местному времени с самолетом Су-30МК2 произошла авария. Предварительно установлено, 28 февраля 2012 г. самолет СУ-30 МК2, являвшийся собственностью ОАО «КнААПО», под управлением экипажа летчиков испытателей 485 военного представительства Минобороны России – командира воздушного судна подполковника Валерия Кирилина и капитана Алексея Горшкова, выполнял приемно-сдаточное испытание (полет по маршруту и разгон до максимальной приборной скорости на высоте трех км) в простых метеоусловиях.

При выполнении режима разгона до максимальной приборной скорости в 17.20 местного времени командир экипажа доложил на пункт управления полетами о пожаре в правом двигателе. После чего руководитель полетами незамедлительно отдал команду экипажу на катапультирование.

Падение самолета произошло в 140 км к северу от Комсомольска-на-Амуре в горно-лесистой местности. В результате происшествия никто не погиб, пилоты смогли вовремя катапультироваться. Одному из летчиков потребовалась помощь медиков – он сломал ребра.

Как ранее сообщалось, военным следственным отделом СК Российской Федерации по Комсомольскому-на-Амуре гарнизону по факту падения истребителя Су-30 МК2, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Военные следователи принимают все меры к установлению причины произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 3313 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 15, Рейтинг: 4)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью