Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

В центре Хабаровска предотвращено побоище на этнической почве

В центре Хабаровска предотвращено побоище на этнической почве

■02-09-2011, Mega-mir.com

В центре Хабаровска с трудом удалось предотвратить массовое побоище. Два студента, о чём-то поспорив, так и не смогли договориться и позвали на помощь своих друзей, - пишут Вести.Ru. Друзей на место встречи пришло более 50 человек. Решать конфликт словами уже никто не собирался. И вдруг, за несколько минут до драки «стенка на стенку», появляется третья стенка.

Звучит команда: «Руки за голову!»

Время и место этой так называемой «стрелки» неоднократно переносили. В результате, тщательно подготовиться к ней смогли не только противоборствующие стороны, но полицейские. Поэтому, когда небольшими группами молодые люди стали прибывать в сквер, расположенный в самом центре Хабаровска, там уже находились сотрудники Центра по противодействию экстремизму дальневосточного ГУВД и бойцы спецназа.

«Сколько лет тебе?» – спрашивают полицейские у задержанного. «Двадцать». «Что ты тут делаешь?» «Вышел на улицу. Увидел пацанов, подошел поздороваться», — продолжает «играть в несознанку» молодой человек.

Переговоры между конфликтующими начались, когда в сквере собралось более 50 человек. По всем признакам назревала массовая драка.

«Напряжение нарастало и когда оно достигло апогея, оперативники приняли решение предотвратить физическое столкновение сторон, которое могло перерасти в массовые беспорядки», — пояснила начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Лариса Шкиль.

Вся операция заняла около двух минут. 30 наиболее активных участников конфликта задержали. Свои лица они до последней возможности скрывали.

«Здесь для какой цели находишься?» – продолжают опрос задержанных сотрудники полиции. «С друзьями приехал, точнее, с другом», — отвечает молодой человек.

В отделении полиции оказались молодые люди от 17 до 25 лет. Причем большинство из них — студенты технических училищ Хабаровска. По данным городского УВД, некоторые из задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности.

«Парни! Встаем аккуратно! Только не вздумайте бегать! Хорошо?» – проводят инструктаж задержанных бойцы спецназа.

Уже известно, что первая стычка между участниками радикально настроенных группировок и представителями одной из этнических диаспор Хабаровска произошла еще 26 августа. Тогда же для окончательного разрешения конфликта и была назначена встреча в центре города. Национальность участников противостояния с хабаровскими праворадикалами полицейские не называют. При этом подчеркивают: ранее массовых столкновений в Хабаровске не отмечалось. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «хулиганство».

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1177 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Borg
вот тебе и дальневосточный форпост , китайцы с таджиками на центральной площади выясняют отношения :confuse:
Имя Цитировать
Семь
Скоро стрелять начнут. Если толерантность правительства дойдет до предела
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью