Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Абоненты Мегафона стали посмешищем для всего Интернета

Абоненты Мегафона стали посмешищем для всего Интернета

■19-07-2011, Mega-mir.com

Почитать личную СМС-переписку абонентов сотового оператора Мегафон теперь без проблем можно в сети Интернет. Как сообщило Риа-новости, в открытый доступ попали больше 8 тысяч СМС-сообщений, отправленных не с телефонов, а с компьютеров, через мегафоновский сайт. Причем помимо текста можно было видеть и телефон адресата.

По поводу этого в сети разгорелся большой скандал. Теперь смс-сообщения абсолютно личного, а порой даже интимного характера, может прочитать любой пользователь. Чем с удовольствием воспользовались  интернет-любители поприкалываться над ближним.  В блогах сразу началось бурное обсуждение. Блоггеры высылают всем знакомым ссылки на переписку и всем интернетом смеются над самыми интимными смсками. За небольшое время Яндексом было проиндексировано 8,5 тысяч запросов на прочтение чужих смс.

Остряки даже сложили по этому поводу прикольный слоган: "Кто сливает всей стране эсэмэски обо мне? Это он, это он - оператор "Мегафон".

Как такое вообще могло получиться? Что это - злой умысел или халатность.

Российский интернет-поисковик Яндекс исключает свою вину в возникновении скандальной утечки. Злого умысла, по утверждению специалистов Яндекса, здесь не было, по их мнению, техническая ошибка произошла на сайте сотового оператора.

В компании "Мегафон" подтвердили, что у них действительно произошел технический сбой, связанный с работой внешнего администратора сайта, сейчас специалисты выясняют причину, как это могло случиться.

В свою очередь компьютерные эксперты дают однозначную оценку: вся вина за разглашение конфиденциальных данных лежит исключительно на компании "Мегафон".

"С сайта исчезли настройки, которые запрещают поисковым системам индексировать содержимое внутренних страниц. Сейчас пока трудно сказать, за какой период времени эсэмэски попали в публичный доступ. После того как это случилось, на этот сайт пришел поисковый робот "Яндекса" и честно со знанием дела все это проиндексировал", - пояснил главный киберэксперт лаборатории Касперского Александр Гостев.

По факту утечки СМС-сообщений глава Следственного комитета Александр Бастрыкин уже дал поручение провести доследственную проверку. 

"Если это подтвердится и в действиях сотрудников компании будет установлен состав преступления, то будет возбуждено уголовное дело. В уголовном кодексе Российской Федерации есть соответствующая статья - 138-я - "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров и иных сообщений", - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Свои проверки собираются проводить Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и Российский союз потребителей. Правда, юристы отмечают, что доказать вину "Мегафона" будет непросто, ведь договоров с абонентами на отправку СМС-сообщений через сайт компания не заключала.

 

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1607 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 9, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью