Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

В Хабаровском крае поймали тигрицу, охотившуюся на собак

В Хабаровском крае поймали тигрицу, охотившуюся на собак

■07-06-2011

Хищника удалось заманить в ловушку и доставить в центр реабилитации диких животных. По словам специалистов, зверь по каким-то причинам не может охотиться и поэтому был вынужден выйти к людям. После обследования тигрицу планируют выпустить обратно в тайгу.

Тигрица, которую привезли в Центр реабилитации диких животных, сейчас испытывает сильнейший стресс. Оттого и ведет себя в клетке столь агрессивно. Она пока не привыкла находиться в ограниченном пространстве, поясняют специалисты. Как только тигрица освоится, ее переведут в просторный вольер - площадью почти 3 гектара.

Тигрицу поймали в Хабаровском крае. Жители нескольких таежных сел обратились к охотоведам с просьбой помочь - хищник начал наведываться в населенные пункты.

Молодая тигрица держала в страхе окрестные села несколько недель. Сначала её видели недалеко от поселков, пару раз ее видели в тайге. Ну а затем, когда на небольшой железнодорожной станции Гедике хищница задавила три собаки и еще две - на соседней пасеке, местные жители старались без надобности не выходить на улицы и стали прятать домашнюю скотину в хозяйственные постройки.

Татьяна Бендяк рассказывает: последнюю неделю деревенские собаки все, как будто, сорвались с цепи. Лаяли не переставая. После одной такой неспокойной ночи женщина обнаружила своего тяжело раненного пса Бима. Тигрица его покалечила, но не смогла утащить с собой в тайгу. Возле будки остались огромные следы. Такие же Татьяна обнаружила затем и на огороде.

"В огороде работаем, пока еще не поймали, на лесок оглядываешься. Жутковато, один в огороде и вдруг выскочит", - вспоминает Татьяна Бендяк.

Сотрудники специнспекции "Тигр" прочесывали район целую неделю. Тигрицу видели в зарослях, но всякий раз ей удавалось уйти от охотоведов. Однажды и вовсе зверь напал на людей. Пришлось зажигать фальшвееры, чтобы спугнуть животное. Когда хищница все-таки попалась в расставленные ловушки, ее обездвижили и привезли в центр "Утес".

"Мы ставили петли в тех местах, где этот зверь мог появиться. Петли оснащены датчиками. При поимке зверя датчик срабатывает. И мы, соответсвенно, выезжаем", - говорит сотрудник ФГУ "Специнспекция "Тигр" Виктор Кузьменко.

У тигрицы взяли анализы крови, хотя, на первый взгляд, что-то серьезное ее здоровью вряд ли угрожает. Вес в норме, реакции отличные, шерсть густая, блестящая. Пока за ней пристально наблюдают ветеринары. Шутят - выглядит просто роскошно. Под стать новому имени. Охотоведы окрестили тигрицу Роскошь. Именно так называется село, возле которого и удалось поймать беспокойного хищника.

http://www.1tv.ru

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1086 раз
(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью