Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


Антитеррористическое законодательство – чего ждать?

■16-01-2014, Mega-mir.com

15 января на рассмотрение в Думу внесен пакет законопроектов, предусматривающий усиление мер по борьбе с терроризмом. Авторами антитеррористического пакета законов стали депутаты всех фракций, ускорив свою работу над ними после взрывов, прогремевших в Волгограде в конце декабря.

В антитеррористический пакет входят законопроекты, которые содержат новации в тех сферах, где так или иначе могут действовать террористы. Законопроекты предполагают внесение поправок в УК и КоАП, в законы «О связи», «О противодействии легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путем», «О национальной платежной системе», «О ФСБ», «О противодействии терроризму» и др.

duma

Закон, целью которого является противодействие отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма, предполагает ограничение анонимных переводов денег в интернете – не более одной тысячи рублей в день и 15 тысяч в течение календарного месяца.

При этом один из разработчиков пакета уточнил, что «это не будет касаться персонифицированных карт и также не отразится на покупке гражданами каких-то вещей, продуктов или еще чего-то через интернет-магазины. Кроме того, мы предлагаем запретить использовать такого рода неперсонифицированные карты, которые произведены за пределами Российской Федерации, а равно прекратить трансграничные переводы. То есть, с одной стороны, в нашу страну и обратно, если неизвестен, кто отправитель и кто получатель».

Планируется также внести ограничение по остатку электронных денежных средств на аккаунте неперсонифицированного лица – в любой момент остаток не должен превышать 5 тысяч рублей.

Внесенные поправки затронут не только физлиц, но и некоммерческие организации. Теперь получение ими денежных средств от иностранных государств или международных организаций будет подлежать обязательному контролю, если сумма превышает 100 тысяч рублей.

Другая поправка касается закона «О ФСБ», которая теперь наделяет службу возможностью досмотра граждан и их вещей, а также личных транспортных средств и грузов.

fsb

За финансирование терроризма также введут административное наказание. Организациям будут грозить штрафы от 1-го до 60 млн рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

А у провайдеров и владельцев сайтов появится новая обязанность – хранить в течение полугода «информацию о приеме, передаче, доставке и обработке голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или любого рода действиях, совершенных пользователями при распространении информации и (или) обмене данными». Причем, новые правила будут касаться и зарубежных интернет-ресурсов, у которых есть пользователи на территории России. За несоблюдение этих требований вводится штраф от 100 до 200 тысяч рублей.

borba_s_terrorizmom

Жесткие меры по борьбе с терроризмом уже введены во многих странах. В США даже принимают законы, действующие за пределами страны, регулярно вводят санкции против других государств и штрафуют зарубежные банки за непрозрачные операции.

А в Израиле действует принцип коллективной ответственности. Жилище террориста просто сносят бульдозером. А за оказание финансовой помощи семьям террористов-смертников грозит десять лет тюремного заключения.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1701 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 6, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью