Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Хабаровчане и харбинцы заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве

Хабаровчане и харбинцы заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве

■14-09-2011, Mega-mir.com

Город-побратим Хабаровска с китайской стороны Харбин серьезно взялся за развитие отношений с дальневосточной столицей. Делегация из 50 человек, представителей народного правительства города Харбина и бизнесмены различных отраслей, посетила Хабаровск.

Харбин является городом-побратимом Хабаровска уже 18 лет. За это время были налажены культурные, экономические и социальные связи между городами. Хабаровские художники принимают участие в международных конкурсах льда и снега в Харбине, происходит обмен творческими коллективами, проводятся спортивные соревнования. За время сотрудничества было воплощено в жизнь много интересные проектов в сфере торговли, экономики, туризма, экологии.

Так, например, в Хабаровске осуществляется строительство жилых и торговых комплексов, офисных зданий с привлечением китайских строительных компаний. К 2012 году в Хабаровске будет сдан в эксплуатацию новый кирпичный завод с большими мощностями, который строят китайские партнеры.

Эти достижения стали возможными благодаря Международному комитету по сотрудничеству, созданному в 2005 году сторонами в рамках побратимских связей. Этот комитет сейчас собирается уже в пятый раз для решения ряда проблем и разработки рациональных идей, касающихся обеих сторон. Работа участников заседания комитета проходила по нескольким секциям – «Промышленность», «Социальные вопросы», «Строительство», «Торговля и экономика», «Водоснабжение и окружающая среда».

Хабаровск заинтересован в китайской стороне, как в инвестиционном партнере, а также с целью поддержки российских бизнесменов в Китае. Китай, в свою очередь, предложил хабаровчанам поучаствовать в нескольких проектах: например, строительстве грузового порта на реке Сунгари. В планах у харбинцев также – строительство 4-звездочного отеля в столице Дальнего Востока.

Обе стороны сошлись во мнениях, что в области торговли необходимо подписать соглашение, касающееся защиты прав потребителей. Серьезную озабоченность у представителей обеих сторон вызывают и вопросы экологии: намечен процесс перехода от совместного мониторинга воды в Сунгари и Амуре к научному прогнозированию, которое поможет предотвращать возможные серьезные загрязнения.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 4275 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью