Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Проекты


После Медведева премьером может стать Кудрин

После Медведева премьером может стать Кудрин

■24-03-2012, Mega-mir.com

По прогнозам аналитиков Bloomberg, Дмитрий Медведев, покидающий пост президента в мае, возглавит правительство, однако премьер-министром он пробудет недолго, его место может занять Алексей Кудрин, уволенный им с поста министра финансов за критику в свой адрес.

«Большинство людей думают, что Медведев недолго будет выполнять эту роль. Он кажется покалеченной фигурой, лишенной всякого доверия», – сообщил Bloomberg менеджер лондонского инвестиционного фонда Charlemagne Capital Роберт Прокоп.

По мнению экспертов, главной причиной, которая может нанести навредить российской экономике при будущем правительстве, станет падение цен на нефть. В следующем году российская нефть марки Urals, которая сейчас торгуется на уровне $120 за баррель, может упасть до $100.

«Следующее правительство столкнется с большими трудностями, начиная с середины года», – заявил Крис Уифер, главный аналитик по стратегии инвесткомпании «Тройка-Диалог».

Таким образом,, в мае Медведеву придется столкнуться с большим дефицитом бюджета из-за предвыборных обещаний Путина, которые обойдутся казне в $160 млрд.

В связи с неудачими, которые могут ожидать Медведева на посту премьера, будет необходимо возвращение Алексея Кудрина, который руководил Минфином 11 лет. За это время экс-министр смог опустить госдолг России ниже 10% ВВП.

«Среди инвесторов бытует мнение, что Кудрин вернется в качестве премьер-министра и будет эффективным управленцем», – отмечает один из аналитиков Citibank.

«Самым важным является то, что мы знаем о способности Кудрина контролировать финансовые ресурсы» – говорит Чарльз Робертсон, главный экономист «Ренессанс Капитал».

Глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский, считает, что по возвращению Кудрин будет настаивать на том, чтобы Путин отказался от некоторых своих предвыборных обещаний, так как он не согласится стать «кассиром, раздающим деньги на популистские цели». Медведев, у которого нет такого влияния, «останется максимум на год» на посту премьера.

Напомним, что Кудрин был уволен Медведевым за то, что тот публично заявил, что не видит себя в правительстве Медведева. Кудрин был не согласен с позицией Медведева, который выдвинул идею увеличения расходов на оборону страны. 

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2473 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 14, Рейтинг: 4.57)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью