Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Встреча глав МИД по сирийскому вопросу в Вене подошла к концу

Встреча глав МИД по сирийскому вопросу в Вене подошла к концу

■30-10-2015, Mega-mir.com

В Вене завершилась встреча представителей министерств иностранных дел, на которой обсуждались вопросы, касающиеся ситуации в Сирии.

Обсуждение вопросов по урегулированию сирийского кризиса началось в Вене еще 29 октября. В нем приняли участие главы МИД России, США, Турции и Саудовской Аравии. По настоянию российской стороны, 30 октября в диалог включились Египет, Иран, Ирак и Ливан.

В общем в переговорах, которые длились почти 8 часов, приняли участие делегации из 19 стран, в том числе из ОАЭ, Катара, Иордании, Германии, Франции, Италии, Великобритании.

Участники встречи высказали мнение, что Сирия должна остаться единой страной. Поэтому удалось достичь договоренности относительно создания новой Конституции Сирии и проведения выборов под контролем ООН.

vena

В официальном итоговом сообщении спецпосланника ООН по Сирии Стефана де Мистуры описаны следующие ключевые моменты, к которым удалось прийти:

  1. Возможность доставки гуманитарной помощи должна быть обеспечена на всей территории Сирии.
  2. Экстремистская группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) и другие организации из списка экстремистских организаций ООН должны быть уничтожены.
  3. В Сирии должно сохраниться единое светское государство со всеми его институтами.
  4. Дипломатические усилия по прекращению конфликта будут усилены.
  5. Будет проведена международная встреча по Сирии с участием представителей правительства Башара Асада и оппозиции. Итогом встречи, говорится в заявлении, должно стать формирование нового переходного правительства, представляющего интересы всего народа, которое будет руководить страной до следующих выборов, вслед за которыми у страны появится новая конституция.
  6. Процесс политического урегулирования будет проводиться сирийским народом. Народ Сирии определит её будущее.
  7. Страны-участницы процесса урегулирования примут усилия для обеспечения перемирия на всей территории страны. С ИГ перемирия заключено не будет.

Как сообщил глава МИД России Сергей Лавров: «Следующая встреча участников переговоров состоится не позднее, чем через две недели».

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 3171 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью