Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Хабаровский край ждет инвестиций в мегапроекты

■19-12-2013, Mega-mir.com

Александр Левинталь, доктор экономических наук, первый заместитель председателя правительства Хабаровского края, дал предварительную оценку итогам года и рассказал о перспективах развития Хабаровского края.

Александр Левинталь

Так, он подчеркнул что, хотя 2013 год был тяжёлый, но не провальный в сфере экономики. Рост валового регионального продукта (ВРП) по предварительной оценке составил 1,7%, промышленности - 3,2% (по итогам 11 месяцев). Рост в крае идет, в основном, за счет обрабатывающих отраслей и производства транспортных средств ( самолетов).

Из-за наводнения большие потери в сельском хозяйстве, но всё равно 98% объёма прошлого года край выполнил.

Несколько снизился в этом году объем инвестиций: в 2011 году в Хабаровский край поступило 180,5 миллиарда рублей (тогда реализовали такие проекты, как газопровода Сахалин — Хабаровск — Владивосток и строительства ВСТО-2), в 2012 году было получено 168 миллиардов .

В этом году объем инвестиций оценивается в 145 миллиардов рублей. Снижение инвестиций связано с тем, что крупномасштабные проекты уже завершились, а в посткризисный период инвесторы всегда ведут себя осторожно во всем мире.

Но, например, объем иностранных инвестиций увеличился. За 9 месяцев в край поступило около 245 миллионов долларов, а это в 1,5 раза больше, чем за весь 2012 год. Иностранные инвесторы вкладывались в лесопереработку, в развитие транспортной сферы, добычу полезных ископаемых.

Совгавань

В 2014 года планируется начало реализации проекта создания в Советской гавани портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ). Предположительно, в январе или в феврале порт Ванино включат в эту зону.

Компании"Сахатранс" , "Мечел" , СУЭК планируют построить в бухте Мучке крупные терминалы для хранения угля из Якутии и других регионов страны.

В поселке Лососина в Совгавани рассматривается возрождение рыбоперерабатывающей базы. Камчатские и сахалинские рыбаки готовы возить сюда свой улов, а если будут холодильные мощности и железная дорога, то можно наладить круглогодичную переработку продукции.

Выделены деньги на реконструкцию БАМа и Транссиба  - более 560 миллиардов рублей из разных источников в течение нескольких лет.

Начнётся строительство технопарков и бизнеспарков в помощь Комсомольскому-на-Амуре авиационному заводу: он будет заниматься сборкой самолётов, а детали будут поставлять предприятия малого и среднего бизнеса.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 2216 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 4, Рейтинг: 4.25)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью