Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Владимир Путин огласил ежегодное Послание Федеральному Собранию

■13-12-2013, Mega-mir.com

12 декабря 2013 президент России Владимир Путин в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца огласил ежегодное Послание Федеральному Собранию. В 2013 году Послание оглашалось в день, когда Конституция Российской Федерации отмечает свое двадцатилетие.

С поздравления с этой значимой для нашего государства и общества датой Владимир Путин и начал свою речь. Кроме того 20 лет исполнилось и Федеральному собранию.

Он сказал, что Конституция должна быть незыблемым, постоянным документом, но в этом году было решено внести поправки в основной государственный документ, на основании которых объединяются Верховный и Высший Арбитражный суды. Это было сделано, так как на сегодняшний день эти суды расходятся в трактовке многих законов, из-за чего возникает правовая неопределённость и несправедливость.

послание Президента 2013

Среди других вопросов, Владимир Путин остановился на следующих вопросах.

Миграция.

Путин призвал Федеральное собрание обозначить критерии патентной системы для мигрантов, приезжающих на заработки в Россию. Так, необходимо ограничить срок пребывания иностранцев в России, а также налагать запрет на въезд в нашу страну тем, кто нарушает правила. В зависимости от тяжести нарушения этот срок будет варьироваться от 3-х до 10 лет. Иностранец должен будет купить патент на работу в российских компаниях или у предпринимателей. В настоящее время мигранты должны приобретать патенты, если работают у физических лиц.

Стоимость «трудового» патента будет определяться субъектами Российской Федерации.

Медицина.

Владимир Путин сказал о том, что на данный момент в здравоохранении мы добились некоторых успехов: снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Но сейчас важно настроить систему страхования в медицине. Пациент должен знать, что он может получить бесплатно, имея полис, а медицинские учреждения — что надо делать с пациентами. Президент предложил ввести ежегодную бесплатную диспансеризацию для детей и подростков, а для взрослых — один раз в 3 года.

Кроме того, он предложил организовать в России широкое движение добровольцев, которые будут помогать в развитии медицинской сфере. Эти волонтеры будут  иметь преимущество при поступлении в медицинские вузы.

послание в Федеральному Собранию

Дальний Восток.

«Разворот России к Тихому океану откроет нам новые возможности и даст новые рычаги во внешней политике», - заявил президент. Он предлагает создать в Сибири и на Дальнем Востоке льготные условия для предприятий, занятых в несырьевых производственных сферах. Например, установить для них 5-летние каникулы по налогу на прибыль, налогу на земли и имущество, НДПИ (за исключение нефти и газа), а также льготную ставку страховых взносов. Федеральное Собрание должно будет до 1 июля 2014 года определить, где будут организованы такие территории, и принять все необходимые правовые акты. Главная стратегическая цель на 21-й век - подъем Сибири и Дальнего Востока.

Образование.

Путин в своём послании сказал, что российским детям нужны школы, которые не просто учат, но и которые воспитывают личность, людей с широким кругозором, с высокой внутренней культурой, способных творчески и самостоятельно мыслить.

Он дал поручение с 2014 года предусмотреть в выпускном классе итоговое сочинение, результаты которого должны наряду с ЕГЭ учитываться при поступлении в вузы.

Учителя должны быть готовы использовать в обучении современные технологии, а также уметь работать с детьми с ограниченными возможностями по здоровью. Для этого Путин предложил подготовить комплексную программу обновления кадров для школ.

Деоффшоризация экономики.

Предложения Путина по оффшорам такие: облагать российскими налогами доходы компаний, зарегистрированных в оффшорах, а принадлежат российскому собственнику. « Хотите в оффшоры? Пожалуйста. Но деньги сюда», - сказал Владимир Путин.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 1804 раз
Источник: Mega-mir.com
(Голосов: 5, Рейтинг: 4.6)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


Гость
В. Путин: "Мы уже приняли решение по льготной ставке налога на прибыль и ряду других налогов для новых инвестпроектов на Дальнем Востоке. Считаю целесообразным распространить этот режим на всю Восточную Сибирь, включая Красноярский край и Республику Хакасия. На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири предлагаю создать сеть специальных территорий опережающего экономического развития с особыми условиями для организации несырьевых производств, ориентированных в том числе и на экспорт. Для новых предприятий, размещённых в таких зонах, в таких территориях, должны быть предусмотрены пятилетние каникулы по налогу на прибыль, НДПИ (за исключением нефти и газа, это доходная отрасль), налогу на землю, имущество, а также, что очень важно для высокотехнологичных производств, – льготная ставка страховых взносов".
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью