Горячие темы: Мегапроекты Востока России
Верите ли Вы в то, что Нацпрограмма развития Дальнего Востока сможет реально повысить качество и уровень жизни дальневосточников?





  

Мигранты стройкам АТЭС-2012 "не грозят"

Мигранты стройкам АТЭС-2012 "не грозят"

■18-09-2009, РИА «Mega-News»

Беспокоиться по поводу того, что на стройках саммита АТЭС-2012 во Владивостоке занято большое число иностранцев не стоит. Их количество составляет порядка 5% от общего числа работающих. Об этом сообщил журналистам после заседания при полреде в ДВФО, которое прошло вчера, 17 сентября, губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

"В основном иностранцы работают на специализированной технике, их нанимает компания, которая строит Дальневосточный федеральный университет, - сказал Дарькин. – Есть, конечно, и еще и другие иностранные рабочие".

Между тем, в ходе заседания начальник управления Генеральной прокуратуры в ДВФО Любовь Демина отметила, что могут возникнуть проблемы с привлечением мигрантов во Владивосток, так как вопрос полностью не отрегулирован на законодательном уровне.

Если касаться предприятий, ведущих строительство, то в основном все они представляют разные регионы России, работы выполняет и множество предприятий Приморского края.

И это правильно, считает и.о. генерального директора ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя" Евгений Рогоза. "Два подрядчика определены на безальтернативной основе: УСК Мост занимается возведением моста на остров Русский согласно указу президента РФ, а ЗАО "Крокус" строит 17 объектов саммита общей площадью 550 тыс. кв. м. на острове Русский на основании постановления премьер-министра РФ. Стоимость контракта – 32 и 43 млрд. рублей соответственно", - отметил он.

По его словам, на последнем совещании первый вице-премьер Игорь Шувалов заметил, что "деньги на стройки саммита тратятся федеральные, то есть собраны со всей страны, и было бы, наверное, неправильно говорить о том, что только приморские компании должны участвовать в стройке". Сегодня в конкурсах участвует по 8-10 организаций, конкуренция жесточайшая. У любой организации есть возможность участвовать в данных конкурсах и строить объекты саммита АТЭС.

"Сама по себе стройка дает мощный мультипликативный эффект – одно рабочее место на стройке дает восемь мест в смежных отраслях. И само строительство на территории Приморского края – это мощный импульс для развития таких отраслей, как производство строительных материалов. Ведь рабочих сюда можно привести, а кирпич, бетон, инертные материалы нужно заготавливать именно здесь. Стройки к саммиту - это мощный стимул для развития реальных инфраструктурных проектов", - подытожил Рогоза, сообщает PrimaMedia.

Рекомендуемые туристические компании
 

Прочитано: 106561 раз
Источник: РИА «Mega-News»
(Нет голосов)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Назад в раздел



Материал по теме


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 

Свидетельство Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-34606 от 02 декабря 2008 г.
Адрес Редакции: Российская Федерация Хабаровский край, г. Хабаровск, 680000 ул. Ким Ю Чена, 28, пом. 1
e-mail: mega-smi@mail.ru Тел.: +7-914-544-95-00, тел./факс: 8(4212)740-353
Данный сайт содержит информационную продукцию категории 16+

Считаете ли вы себя счастливым человеком?






  
Перейти к обсуждению >>


Разместите баннер в поддержку обсуждения Стратегии МСП себе на сайт



Разместить

Новые интервью

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Способна ли Национальная программа развития Дальнего Востока улучшить качество и уровень жизни дальневосточников? Общественная экспертиза Нацпрограммы

Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики разработана «Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2025 года и в перспективе до 2035 года». В сентябре 2019 года, во время проведения в г. Владивостоке ВЭФ, она будет представлена Президенту РФ В.В.Путину.  Читать далее >>

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Александр Жириков: Если в России системные реформы не начнутся в 2019 году, то не помогут ни национальные программы, ни триллионы рублей и ничто иное

Зададимся вопросом, почему США все время пытаются придавить, принизить Россию, организовали нескончаемую череду всяких санкций? На наш взгляд, потому, что Россия богатая, но экономически слабая.  Читать далее >>

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

Александр Жириков: России не обойтись без реформы исполнительной власти

В госуправлении накопились системные проблемы, препятствующие развитию России. Государственной машиной управляют некомпетентные чиновники. Требуется незамедлительное проведение реформы исполнительной власти. Какой она должна быть?

Читать далее >>
Другие интервью